Медиановости

10 февраля 2012 13:50

МУЗ ТВ расширило список ответчиков по иску к промоутерам Lady Gaga

Российское "ЗАО "ТВ сервис" (телеканал МУЗ) расширило список ответчиков по иску, поданному в американский суд к местной компании, которая должна была организовать концерт Леди Гаги на церемонии вручения Премии МУЗ-ТВ, следует из текста ходатайства, копия которого есть у агентства РАПСИ/rapsinews.ru.

Изначально иск был подан к компании NWE Talent Agency & Management Company и ее агенту Райану Бурку. Однако теперь российская компания расширила список ответчиков, включив в него также работающего в США предпринимателя Джорджа Сергеева, его компанию World Media Alliance, а также фирму Vision Entertainment Worldwide.

Исковое заявление было подано 26 января. Как следует из его текста, российский телеканал намеревался организовать выступление американской певицы Леди Гаги на церемонии вручения Премии МУЗ-ТВ в июне 2012 года. Сначала представитель российского телеканала вышел на связь с Сергеевым, а тот в свою очередь свел его с Райаном Бурком, агентом NWE. Именно с Бурком и велись основные переговоры.

Заявители утверждают, что договорились с ответчиком об организации выступления певицы и оплатили необходимый страховой депозит. Однако американская сторона не смогла обеспечить концерт в необходимый каналу день. Более того, истец утверждает, что на самом деле ответчик вообще не выходил на связь с продюсерами певицы. При этом на требование вернуть депозит компания не отреагировала, отмечается в иске. В связи с этим телеканал обратился в суд во Флориде с требованием взыскать с ответчиков перечисленный депозит и компенсацию ущерба. Как уточняется в документах, размер депозита составил в общей сложности 1,65 миллиона долларов. Из них 1,5 миллиона были перечислены NWE, а еще 150 тысяч - фирме Сергеева.

При этом, по данным истца, NWE уже сняла со счета 450 тысяч долларов "на оплату посреднических услуг". В связи с этим телеканал уже подал ходатайство о наложении ареста на оставшиеся 1,05 миллиона долларов. Суд согласился с доводами истца и удовлетворил ходатайство.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.