Медиановости

10 февраля 2012 18:15

Доверенным лицом Путина стал писатель, который ненавидит петербуржцев

Доверенным лицом Путина стал писатель, который ненавидит петербуржцев

Блогеры нашли пост известного писателя и продюссера Эдуарда Багирова, ставшего на днях доверенным лицом Путина под номером 29, в котором  киновед признается в нелюбви к  Петербургу и его жителям.

Известный московский писатель и продюсер Эдуард Багиров стал доверенным лицом Владимира Путина. В списке тех, кому премьер оказал доверие, фамилия Багирова значится под номером 29.

"БАГИРОВ ЭДУАРД ИСМАГИЛОВИЧ, дата рождения – 25 октября 1975 года, основное место работы – писатель, кинодраматург, кинопродюсер", - так скромно и со вкусом его упомянули в числе тех, кому предстоит нести и не уронить лицо премьер-министра на грядущих президентских выборах.

О значимом событии сам писатель рассказал в своем блоге в Живом журнале.

"Если вы думаете, что в доверенные лица Путина берут каждого пробежего идиота, то смею уверить - это категорически не так. Не Лига, чай, Избирателей", - пояснил Багиров в блоге 9 февраля.

За день до этого, 8 февраля, он признался: "Очень приятно быть доверенным лицом самого крутого парня в мире".

Багиров дал краткий портрет премьера: "Путин абсолютно уверен в себе, очень энергетичен, традиционно ироничен, и запредельно компетентен: от проблем стратегической авиации до точного знания временных циклов в развитии свиноводства".

Лично сам Багиров уверен, что премьер победит в первом же туре, о чем и сообщает читателям блога.

"И вообще, судя по превосходной физической и моральной форме, нам его, похоже, хватит еще надолго. Чему я, скрывать не стану, нескрываемо и искренне рад", - резюмирует писатель.

В списке доверенных лиц Багиров оказался с Андреем Аршавиным, Федором Бондарчуком , Запашными Аскольдом и Эдгаром и другими "значимыми для страны людьми".

"Попробуйте сопоставить значимость для страны подавляющего большинства этих людей - со всякими чириковыми, боженами, прости господи, курицыными, и прочей бессмысленной, ничего не значащей, и никому не нужной накипью", - пишет продюссер.

Между тем, несмтря на демонстрируемую симпатию к премьеру, блогеры раскопали пост Эдуарда Багирова, где он признается в нелюбви к родному городу Путина - Петербургу - и поносит нецензурной бранью его жителей.

Вот что написал в апреле 2011 года в своем ЖЖ известный писатель и продюсер Эдуард Багиров:

"Какая же всё-таки глубокая, унылая, жуткая, убогая провинция этот чертов Питер. Заказал я тут два билета с доставкой на традиционный апрельский концерт Григория Соколова в питерскую Филармонию. Посредством одного из питерских сайтов, в первый и последний раз. С меня прилежно списали бабло, пришел отчет на телефон, и вдруг через несколько минут я получаю смс от этой с..ой конторы, что "для получения билетов вам требуется явиться в какую-то там г..кассу в Питере. В Питере!..За свои кровные одиннадцать с половиной тысяч рублей..."

Пост обильно сопровождается нецензурной бранью. В конце доверенное лицо добавляет:

"Ненавижу этот е ...ый город всеми фибрами души. Культурной столицей самоназываются, а сами зубного порошку наглотались третьего дня. Сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил, чтоб снова вместо хлеба жрали казеиновый клей, и известку со стен обгладывали. Животные. Животные. Деревенщина ё...я".

Отметим, что данный комментарий из ЖЖ Багирова уже удален самим автором. Однако в кэше Яндекса сохранилась его копия.

Эдуард Багиров – писатель, сценарист, главный редактор литературного клуба "Литпром", продюсер "Радио Литпром", генеральный продюсер и руководитель Сценарного бюро Эдуарда Багирова, член Всероссийского Азербайджанского конгресса, член Союза писателей Азербайджана. Его совместный с Сергеем Минаевым проект "Литпром" стал с 2002 года одним из самых заметных литературных проектов в русскоязычном интернете. В 2007 году у Багирова выходит первый роман "Гастарбайтер", повествующий о приключениях молодого парня, приехавшего без копейки денег покорять Москву. Багировым написан сценарий полнометражного художественного фильма "Онегин", съемки которого планируются в 2011 году на студии "Арт Пикчерс" Федора Бондарчука.

10 Последние комментарии / остальные комментарии

"Если вы думаете, что в доверенные лица Путина берут каждого пробежего идиота, то смею уверить - это категорически не так".
В доверенные лица Путина берут не каждого идиота, идиотов тщательно выбирают.

Этот, прости господи, Бигиров - какая-то моль серая. Из какого хламовника он вылез? И взгляд дикий, и вид туповатый

Ну и что, что какой-то там писака, который что-то накорябал, кем-то стал? Как это влияет на нашу с вами жисть? Никак. Это как-то отражается на отечественной журналистике? Нет. На наших зарплатах? Тоже нет. Тогда зачем это трололо? Кризис жанра?

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.