Медиановости

10 февраля 2012 20:15

Георгий Полтавченко прокомментировал увольнение Суходольского на встрече со СМИ

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко встретился с руководителями петербургских СМИ. Обсуждали на мероприятии отставку главы петербургского МВД Михаила Суходольского, судьбу петербургских масштабных инвестиционных проектов и ситуацию в замерзающем Колпино.

Самый большой ажиотаж вызвала ситуация с неожиданной отставкой "главного полицейского города" Михаила Суходольского. Сегодня днем на коллегии МВД президент Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указ об освобождении Суходольского от занимаемой должности. Суходольский на коллегию не поехал, сообщив, что заболел. Зато поехал на работу в Главк, где был заблокирован ОМОНом на несколько часов. В итоге прорвав блокаду, приехал на пресс-конференцию, где сообщил, что ему «не стыдно за свою работу», добавив, что за такой короткий срок он смог выполнить все обещания, которые давал при переходе на эту должность.

Комментируя событие дня, Георгий Полтавченко кратко отметил, что это право главы МВД России Рашида Нургалиева обращаться к президенту Дмитрию Медведеву с предложением отстранить Суходольского и право президента такое предложение поддержать.

На встрече обсуждалась и судьба петербургских инвестиционных проектов, работа над которыми была приостановлена в период руководства Георгия Полтавченко. Речь шла, в частности, об Орловском тоннеле и Западном скоростном диаметре.

Участников встречи интересовал коллапс в Колпино где в минувшие выходные произошла авария, повлекшая за собой проблемы с подачей тепла в 150 домах. По словам губернатора, "ситуация наконец-то разрешается". Сегодня губернатор был с визитом в Колпино, где принял решение уволить заместителя главы районной администрации Дмитрия Буркова и главного инженера ЖКС № 1 Сергея Зайчика. Комментируя свое решение, Полтавченко отметил, что это первые чиновники, решение об увольнении которых было принято градоначальником.

Были и вопросы и по предстоящим президентским выборам. Не смущает ли губернатора, что в городе существует сразу несколько предвыборных штабов Владимир Путина, - спросили журналисты. На это Полтавченко ответил, что предвыборный штаб кандидата на грядущих выборах возглавляет ректор Горного института Владимир Литвиненко и тут никаких сомнений быть не может.

Кроме того, губернатор высказался и насчет будущего - проекта "Дворец искусств" на Васильевском острове, "Невской ратуши" и Театра песни Аллы Пугачевой. Полтавченко сказал, что оно пока не определено, однако решение будет принято в самое ближайшее время.

На встрече присутствовали около 20 руководителей петербургских СМИ, главы информационных агентств и печатных изданий города.  На мероприятии присутствовал вице-губернатор Василий Кичеджи и глава комитета по печати Александр Лобков.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.