Медиановости

11 февраля 2012 13:49

Хакеры Anonymous вновь атаковали сайты региональных отделений "Единой России"

Сайты двух региональных отделений партии "Единая Россия" недоступны для пользователей из-за DDoS-атаки со стороны российских представителей хакерского движения Anonymous.

Примерно в 11:30 мск субботы в блогах российских Anonymous на сервисе Twitter появились сообщения о недоступности сайтов er-region.ru и udm-er.ru. Первый принадлежит московскому областному региональному отделению "Единой России", а второй, предположительно, удмуртскому региональному отделению партии. По данным на 12.45 мск субботы, сервисы мониторинга подтверждают недоступность данных сайтов для пользователей. Данные атаки являются продолжением DDoS-атак со стороны Anonymous, которым, начиная с четверга, подвергаются сайты региональных отделений "Единой России". В частности, сайт подмосковной "Единой России" уже подвергался атакам в четверг, также до сих пор недоступны для пользователей атакованные сайты московского отделения партии mos-partya.ru и mosedro.ru. Правда, доменные имена er-region.ru, mos-partya.ru и mosedro.ru ведут на старые сайты соответствующих отделений "Единой России". Кроме того, в среду хакеры Anonymous атаковали старый сайт калужской "Единой России". На странице по адресу er-kaluga.ru был размещен видеоролик под названием "Anonymous to Russian Leaders", авторы которого обвиняют представителей российской власти в коррупции и обещают следить за ними, а также организовывать новые атаки в будущем. Вечером того же дня атака продолжилась - видеоролик исчез с сайта, а при попытке зайти на него пользователь перенаправлялся на сайт госдепа США. Также в среду стало известно о взломе электронной почты калужского отделения "Единой России".

Ранее российские представители хакерского движения Anonymous, известного атаками на крупные компании и сайты ряда правительств, заявили о взломе электронных почтовых ящиков ряда российских чиновников. По их словам, в письмах содержится информация о незаконной деятельности госслужащих и доказательства коррумпированности многих популярных блогеров. РИА "Новости"

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.