Медиановости

11 февраля 2012 16:03

Михаил Прохоров ответил на стихотворение Быкова "Дядя Степа – миллиардер"

Михаил Прохоров ответил на стихотворение Быкова

На встрече кандидата в президенты Михаила Прохорова с петербургской молодежью, которая проходит в эти минуты СК "Юбилейный", выступают участники проекта "ГРАЖДАНИН ПОЭТ". На сцену СК поднялись продюсер проекта Андрей Васильев и артист Михаил Ефремов, который прочитал несколько стихотворений Дмитрия Быкова. Первое "Wow! Кампания какая!" – где поэт делится впечатлениями о митингах в Москве за честные выборы, прошедших 4 февраля в столице, сорвало аплодисменты зала.

Оживление вызвало и следующее прозвучавшее стихотворение "Дядя Степа – миллиардер", написанное, когда Михаил Прохоров только возглавил "Правое дело".

Достаточно критично по отношению к кандидату в президенты  стихотворение было не только зачитано Ефремовым со сцены, но и получило оценку со стороны героя произведения.

Как известно, стихотворение заканчивается следующим пассажем:

"Все без шума и без пыли,

За достойное лаве

В эту партию вступили

С дядей Степой во главе.

И она легко и честно,

Без особенных идей,

Заняла второе место

По количеству б… б…"

Комментируя произведение, Прохоров иронично отметил, обращаясь к  Васильеву, что для него по жизни есть только одно место  - первое и в том числе, "как вы сказали, по количеству этих самых б… б…".

Вслед за этим Ефремов прочитал собравшимся стихотворение "Путин и мужик".

Отметим, что по оценкам организаторов, на встрече с кандидатом в президенты присутствовали три с половиной тысячи человек, которые с трудом уместились с зал СК "Юбилейный".

1 Последние комментарии / остальные комментарии

"присутствовали три с половиной тысячи человек, которые с трудом уместились с зал СК "Юбилейный"

Вообще-то "Юбилейный" расчитан на семь тысяч человек.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.