Медиановости

13 февраля 2012 13:09

Врачи оценивают состояние пострадавшего при взрыве в "Доме-2" как средней тяжести

Пострадавший при взрыве на территории телепроекта "Дом-2" Владимир Шахов, госпитализированный в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, постепенно идет на поправку, врачи оценивают его состояние как средней тяжести, сообщили 13 февраля РИА "Новости"в администрации медучреждения.

Взрыв в деревне Лешково Истринского района прогремел в конце января. Пострадали двое рабочих – 20-летний Александр Тишков и 23-летний Владимир Шахов. Тишкова доставили в травматическое отделение Истринской районной больницы – у него, как сообщил источник в правоохранительных органах, осколочное ранение живота, Шахову, который был госпитализирован в институт им. Склифосовского, ампутировали руки.

"С учетом полученных повреждений, он (Шахов) не очень хорошо себя чувствует. Тем не менее врачи оценивают его состояние как средней тяжести, он находится в обычном отделении", – сказал собеседник агентства.

Ранее источник в медицинских кругах сообщал, что Шахов переведен из реанимации, где находился на лечении более двух недель, в обычную палату. Основные опасения врачей были связаны с ампутацией рук пострадавшего: левой – до верхней трети предплечья, правой – до верхней трети локтя, а также осколочными ранениями живота и груди.

Пресс-служба ГУ МВД по Московской области в минувшую пятницу сообщила, что экспертиза установила наличие следов взрывчатых веществ во фляге, которая взорвалась в руках у Шахова. Как уточнил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах, речь идет о гексогене и тротиле.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по двум статьям: незаконное хранение взрывчатки и причинение тяжкого вреда здоровью (максимальная санкция за преступления – 4 года заключения). Подозреваемых по делу пока нет.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.