Медиановости

13 февраля 2012 13:46

Премьер Украины обязал украинских министров общаться со СМИ лично

Члены украинского правительства получили указание лично общаться с журналистами с целью обнародования принятых кабинетом министров решений и усилить системную работу со средствами массовой информации по разъяснению цели и содержания социально-экономических реформ, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины, сообщает "Интерфакс".

"После ряда встреч премьер-министра Украины Николая Азарова с представителями масс-медиа, в частности главными редакторами СМИ, блоггерами, а также учитывая предложения межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова при президенте Украины, глава правительства поручил обеспечить журналистов, освещающих деятельность правительства, максимально удобными и комфортными условиями работы", – отмечается в сообщении.

Согласно указанию, после завершения заседаний Кабмина по средам каждый министр должен ввести в постоянную практику личное общение с журналистами. Местом для проведения интервью и комментирования деятельности правительства определены холл возле пресс-центра секретариата Кабмина (6-й этаж в Доме правительства).

Пресс-служба правительства заявляет о готовности рассмотреть и другие предложения по улучшению организации работы журналистов. Для этого предлагается, чтобы представители СМИ заранее направляли свои предложения относительно участия в брифингах и комментировании руководителей министерств и ведомств.

"Убеждены, что именно оперативное и объективное освещение деятельности правительства в значительной степени способствует налаживанию общественного диалога, повышению эффективности деятельности власти и действенного общественного контроля за работой исполнительной власти", – говорится в сообщении.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.