Медиановости

13 февраля 2012 15:48

Служба ФМС выдворила французскую журналистку из России

Французская писательница и журналистка Анн Нива, работающая над книгой о России, 12 февраля вынуждена была покинуть страну по предписанию ФМС, сообщает на личной странице в социальной сети Facebook ее друг – писатель Андрей Дмитриев.

По словам Дмитриева, журналистка позвонила ему в субботу и рассказала, что к ней в гостиницу пришли люди, представившиеся сотрудниками ФМС. Француженку обвинили в нарушении визового режима. Суть претензий: у нее деловая виза, а она вместо дела общается с оппозицией. Француженке предписали в течение трех дней покинуть Россию.

Анн Нива – дочь французского слависта Жоржа Нива. Ранее она работала московским корреспондентом французской "Либерасьон". В настоящий момент Анн воздерживается от подробных комментариев в связи с тем, что ей пришлось покинуть Россию.

В кратком интервью радиостанции "Эхо Москвы" она сказала, что ей только предстоит сформулировать объяснения.

2 Последние комментарии / остальные комментарии

Выражаю свою солидарность журналистке Анн Нива .Её выдворение из России считаю позором нынешней власти. Александра Селянинова

Помнится, несколько раз иностранных журналистов выдворяли за то, что они встречались с оппозицией, приехав по туристической визе, а не по деловой.
Теперь наоборот.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.