Медиановости

13 февраля 2012 17:58

У Навального появилась "РосМафия"

У Навального появилась

Запущен новый антикоррупционный проект Алексея Навального – "РосМафия", сообщил "Маркеру" IT-соратник политического блогера Павел Сенько. По его словам, Rosmafia.ru – это "не сборник компромата на чиновников, а инструмент прямого действия для всех активных граждан в деле очищения России от коррупции".

Разработка проекта "РосМафия" началась осенью 2011 года, после того как в Рунете появилась одноименная необычная карточная колода для игры в "мафию". Кроме проживающего в Калифорнии консультанта Cisco Systems Павла Сенько в разработке проекта участвовали Вадим Коровин и создатель колоды карт Тимофей Маркин.

"Основная задача сайта – нейтрализовать низовую прослойку жуликов из так называемых простых людей, которые фальсифицируют результаты голосования, вымогают взятки, используют служебное положение для собственного обогащения, творят беззаконие, произвол и попирают элементарные человеческие права, – говорит Сенько. – Именно они соприкасаются с большинством граждан и служат руками вышестоящих жуликов, культивируя жульничество как национальную идею". После выборов в Госдуму эти люди, получившие премию, объясняли себе, что "не было другого выхода" и придумывали какую-нибудь ложь, чтобы спать спокойно, считает собеседник портала.

На вопрос о риске размещения большого количества клеветы на сайте, Сенько отметил, что отслеживать ложную информацию сообщения будут добровольцы-модераторы и пользователи. Каждый пост сперва попадет в рубрику "Новые истории", которые мониторятся всеми. "Модераторы будут проверять факты и саму историю. Если они посчитают ее ложной, удалят. Если народ имеет что дополнить, может это сделать в комментариях" – поясняет Сенько. – Если же нет никакой возможности проверить факты, история сама собой уйдет в архив через какое-то время".

Что касается финансирования проекта, то Сенько заметил, что "хостинг стоит копейки, разработка заняла порядка месяца в свободное от работы время". Логотип сделал Маркин, а Коровин помогал в отработке концепции. Сенько добавил, что Алексей Навальный одобрил проект. Сейчас это самый недорогой его общественно-политический старт-ап: в месяц требуется несколько тысяч рублей – на техническую поддержку.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Класс! Кроме "жемчужного прапорщика" в Ленинграде никого и нет. Навальный - молодец, с коррупцией покончено!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.