Медиановости

14 февраля 2012 11:22

Журналисты-акционеры "Эха Москвы" просят объяснить спешку в смене Совета директоров

Журналисты-акционеры радиостанции "Эха Москвы" (34% голосующих акций) недоумевают по поводу решения Газпром-Медиа досрочно прекратить полномочия действующего Совета директоров радиостанции и избрать новый состав Совета. Коммюнике радиостанции опубликовано в блоге главного редактора "Эха" Алексея Венедиктова.

"Ведь годовое собрание, где планово должен сменяться СД, должно пройти в июне, и подобная спешка нуждается в объяснении", - говорится в сообщении.

Созвать акционерное собрание с повесткой дня о досрочном прекращении полномочий действующего совета и избрании нового состава потребовал Газпром-Медиа, контролирующий акционер радиостанции (66% голосующих акций).

"Мы выражаем сожаление, что в результате этих событий Совет Директоров вынуждены покинуть два независимых директора – А.Маковский и Е.Ясин, которые 11 лет помогали развиваться "Эху Москвы". Мы считаем, что их удаление из состава Совета Директоров является несправедливым", - подчеркивают журналисты.

По их словам, они намерены инициировать изменения устава радиостанции, где собираются создать Наблюдательный (Общественный) совет во главе с Александром Маковским и Евгением Ясиным, чтобы они смогли продолжить свою работу по развитию "Эха".

Тем не менее, журналисты-акционеры согласовали с Газпром-Медиа единый совместный список в новый состав Совета Директоров, за который будут голосовать на акционерном собрании 29 марта 2012 года.

В этом совместном списке сохранен институт независимых (не связанных с акционерами) директоров, куда вошли Вадим Семенов, генеральный директор Связьинвеста, и Евгений Трубин, бывший генеральный директор Лениздата.

"Мы понимаем, что Газпром-Медиа не мог не отреагировать на критику высших должностных лиц РФ в отношении радиостанции, - отмечается в коммюнике. - Мы заверяем наших слушателей, что редакционная политика "Эха Москвы" была и будет основываться на законах Российской Федерации в интересах общественного блага, как, собственно говоря, радиостанция и работала до сих пор".

С резкой критикой радиостанции "Эхо Москвы" премьер Владимир Путин выступил в середине января на встрече с руководителями российских СМИ, заявив, что не обижается на подачу журналистами информации о нем самом.

"Я не обижаюсь на вас, когда вы поливаете меня поносом с утра до вечера", - сказал глава правительства в ходе беседы с главным редактором "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым.

В качестве примера несправедливой критики Путин привел дискуссию на "Эхе" о системе противоракетной обороны США. Тогда премьер заявил, что Венедиктов обслуживает интересы иностранных держав.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.