Медиановости

14 февраля 2012 12:11

Парфенов и Ясин считают, что государство хочет взять "Эхо Москвы" под контроль

Независимый директор "Эхо  Москвы", экономист  Евгений  Ясин считает,  что смена cовета  директоров  радиостанции  проводится  для установления контроля государства над независимыми средствами массовой информации, передает Радио "Свобода".

Известный журналист Леонид Парфенов заявил "Интерфаксу", что  изменения в совете директоров радиостанции считает политически мотивированными.

Напомним, ранее главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов сообщил, что  холдинг "Газпром-медиа" потребовал  досрочной  отставки совета  директоров "Эха Москвы" и замены независимых директоров. Также он заявил,  что  он сам  и  его первый заместитель  Владимир Варфоломеев покидают совет директоров. В то же время согласно уставу радиостанции в течение двух лет до очередных выборов Венедиктов останется главным редактором "Эха Москвы".

Журналисты-акционеры радиостанции "Эхо Москвы" опубликовали коммюнике по поводу досрочного прекращения полномочий действующего совета директоров радиостанции и выборов нового состава совета, в котором выразили сожаление в связи с поспешным решением "Газпром-Медиа".

В свою очередь пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что перестановки в совете директоров "Эха Москвы" не могут быть связаны с критикой в адрес радиостанции со стороны Владимира Путина, а объясняются, скорее всего, внутрикорпоративными изменениями.

"Мне пока точно неизвестно, что произошло. Скорее всего, это внутрикорпоративные дела, и комментарии нужно получать от владельца - "Газпром-Медиа", - сказал Песков.

С резкой критикой радиостанции "Эхо Москвы" премьер Владимир Путин выступил в середине января на встрече с руководителями российских СМИ, заявив, что не обижается на подачу журналистами информации о нем самом.

"Я не обижаюсь на вас, когда вы поливаете меня поносом с утра до вечера", - сказал глава правительства в ходе беседы с главным редактором "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым.

В качестве примера несправедливой критики Путин привел дискуссию на "Эхе" о системе противоракетной обороны США. Тогда премьер заявил, что Венедиктов обслуживает интересы иностранных держав.

2 Последние комментарии / остальные комментарии

Ясен пень, так оно и есть.

Давно пора прищучить этих пиндоских подстилок!!!!!!!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.