Медиановости

14 февраля 2012 14:25

Новым членом совета директоров "Эха" может стать однокурсник Медведева

В новый состав совета директоров радиостанции "Эхо Москвы" могут войти однокурсник президента РФ Дмитрия Медведева и выпускник того же вуза.

Как говорится в коммюнике, размещенном в блоге главреда радиостанции Алексея Венедиктова, журналисты-акционеры "Эха" согласовали с "Газпром-Медиа" список кандидатов в новый совет директоров радиостанции, голосование пройдет 29 марта.

"В этом совместном списке мы сохранили институт независимых (не связанных с акционерами) директоров, поддержав кандидатуры Вадима Семенова, генерального директора Связьинвеста, и Евгения Трубина, бывшего генерального директора Лениздата", – отмечается в сообщении.

По данным ряда российских СМИ, Семенов является однокурсником Медведева, который окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году. Согласно биографии, размещенной на сайте "Связьинвеста", в 1987 году Семенов окончил Ленинградский государственный университет по специальности "Правоведение". В "Связьинвесте" возможное избрание Семенова в совет директоров "Эха Москвы" пока не комментируют.

Евгений Трубин, по данным СМИ, окончил юридический факультет ЛГУ в 1986 году.

Журналистам принадлежит 34 % голосующих акций, "Газпром-Медиа" – 66%. Медиахолдинг потребовал досрочного прекращения полномочий действующего совета директоров.

Комментарием "Газпром-Медиа" РИА "Новости" пока не располагает.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.