Медиановости

14 февраля 2012 15:11

Прохоров готов помочь "Эху Москвы" с кредитом на выкуп акций у "Газпром-Медиа"

Кандидат в президенты РФ миллиардер Михаил Прохоров предлагает "Эхо Москвы" помощь в предоставлении кредита для выкупа акций радиостанции у "Газпром-Медиа", сообщает РИА "Новости".

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов 13 февраля сообщил, что "Газпром-Медиа", владеющий 66 % акций радиостанции, требует досрочной отставки ее совета директоров и замены независимых директоров Евгения Ясина и Александра Маковского. По словам Венедиктова, совет покидают он и его первый заместитель Владимир Варфоломеев. "Газпром-Медиа" объясняет необходимость изменений в совете директоров радиостанции внутрикорпоративными процедурами.

"Для разрешения данной конкретной ситуации и сохранения независимости редакционной политики радиостанции я предлагаю редакционному коллективу "Эха Москвы" помощь в получении кредита на выгодных условиях с целью выкупа акций радиостанции у "Газпром-Медиа". Со своей стороны готов оказать содействие в переговорах с рядом банковских структур", – говорится в заявлении Прохорова.

По его мнению, невмешательство в редакционную политику должно быть главным обязательным условием работы всех медиа-ресурсов. "Я предлагаю немедленно, до выборов, ввести мораторий на все перестановки и увольнения в составе редакций и руководящих органов всех СМИ. Потому что такие действия так или иначе являются формой политического давления на журналистов и по определению недопустимы", – заявил Прохоров.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.