Медиановости

14 февраля 2012 15:31

Регуляторы США и ЕС одобрили покупку Motorola интернет-гигантом Google

Американские антимонопольные регуляторы одобрили покупку компанией Google производителя мобильных телефонов Motorola Mobility. За несколько часов до этого интернет-гигант получил разрешение на проведение сделки от европейских надзорных органов, передает "Интерфакс".

Министерство юстиции США и Еврокомиссия сочли, что сделка объемом $12,5 млрд не нарушает принципа свободы конкуренции в соответствующих странах. Однако антимонопольные органы отмечают, что будут наблюдать за деятельностью компании и использованием патентов.

После закрытия сделки Google получит доступ к 17 тыс. патентов Motorola Mobility.

Еврокомиссия также заявила, что сделка по поглощению Motorola не ударит по конкуренции на рынке операционных систем для мобильных телефонов и планшетных компьютеров.

Для завершения сделки компаниям теперь необходимо добиться ее одобрения властями Китая, Тайваня и Израиля. При этом нельзя исключать, что в Пекине всё может оказаться непросто из-за напряженных отношений Google с китайскими властями.

Вице-президент Google Дон Харрисон написал в своем блоге, что одобрение со стороны ЕС является важной вехой, которая приближает компанию к завершению сделки.

"Как мы уже обозначили в августе, вместе Google и Motorola Mobility добавят силы Android", - сказал Харрисон.

Кроме того, по словам Д.Харрисона, сделка лишь пойдет на пользу развитию конкуренции на рынке и увеличит выбор продуктов для потребителей.

В прошлом году компания Motorola разделилась на две части, после чего Google заявил о намерении побороться за покупку Motorola Mobility, которая занимается производством мобильных телефонов и планшетников.

Вторая часть - Motorola Solutions - занимается разработкой и производством широкого спектра телекоммуникационного оборудования.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.