Медиановости

14 февраля 2012 16:36

Представители Жириновского и Зюганова направили в ЦИК жалобы на нарушение агитации в СМИ

Представители кандидатов на пост президента РФ от Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского направили в Центризбирком несколько жалоб на нарушение, по их мнению, агитационной кампании в СМИ. Их планируется рассмотреть на следующей неделе на рабочей группе по информационным спорам ЦИК РФ, сообщила РИА "Новости" во вторник член Центризбиркома, глава этой рабочей группы Майя Гришина.

"Последняя декада, как правило, богата жалобами... Теперь у нас есть новая порция жалоб на агитационную кампанию, четыре эпизода, которые мы планируем рассмотреть на следующей неделе на заседании рабочей группы по информационным спорам", - сказала Гришина.

По ее словам, повестку заседания рабочей группы формируют кандидат Владимир Жириновский и представитель компартии Владимир Соловьев. "Они нам пищу дают (для заседания)", - отметила она.

Гришина напомнила, что ранее прошло два заседания рабочей группы, на которых в совокупности было рассмотрено 11 вопросов. В частности, жалобы по нарушению агитации в программе "Поединок с Владимиром Соловьевым", на статьи премьера, кандидата на должность президента Владимира Путина в газетах и на проведение "прямой линии с Владимиром Путиным". Кроме того, несколько жалоб, по словам Гришиной, поступило от Жириновского, который обратился в ЦИК, так как, по его мнению, было ущемление в освещении его в информационных программах.

"По результатам рассмотрения вопросов на рабочих группах, нарушений установлено не было", - отметила она. По словам Гришиной, в прошлую президентскую кампанию в 2008 году состоялось только одно заседание рабочей группы по инфоспорам.

Выборы президента РФ пройдут 4 марта. Зарегистрированными кандидатами на высший государственный пост являются лидеры четырех парламентских партий: Путин - от "Единой России", Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец-миллиардер Михаил Прохоров.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.