Медиановости

14 февраля 2012 15:26

Григорий Явлинский о "Эхе Москвы": "Это пример того, как государство давит СМИ"

Лидер фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Григорий Явлинский прокомментировал изменения в составе нынешнего совета директоров радиостанции "Эхо Москвы". 14 февраля главный редактор СМИ Алексей Венедиктов сообщил в своем Twitter, что по требованию собственника "Газпром-Медиа" из руководящего органа будут выведены научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и заместитель председателя Совета Исследовательского центра частного права при Президенте РФ Александр Маковский.

"Я не очень хорошо знаю кухню "Эха Москвы", но это пример того, как государство давит СМИ", - заявил политик, выступая в пресс-центре "Зеленая лампа". - Это пример давления, предупредительный акт и из него можно сделать вывод, что будет после выборов, после инаугурации. Вертикаль действует, пока действует страх".

После 4-5 марта все только начинается, это ни в коем случае не конец, убежден Явлинский.

"Вне зависимости от того, как закончатся выборы, - добавил он. - Но они имеют большое значение. Скоро будут выборы губернатора Петербурга и к ним надо готовиться. То же самой и в Москве. Где-то готовы 110 % голосовать за действующего губернатора в регионах – пожалуйста! Но в Москве и Петербурге ситуация уже не такая, и надо к выборам уже готовиться".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.