Медиановости

14 февраля 2012 17:30

Венедиктов не исключает, что новому совету директоров "Эха" будет легче уволить главреда

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов считает, что при изменении баланса в новом совете директоров в пользу "Газпром-Медиа" уволить главреда радиостанции будет легче .

13 февраля стало известно, что "Газпром-Медиа", владеющий 66 % радиостанции, требует досрочной отставки совета директоров и замены независимых директоров Евгения Ясина и Александра Маковского. По словам Венедиктова, совет покидают он и его первый заместитель Владимир Варфоломеев. "Газпром-Медиа" объясняет необходимость изменений в совете директоров радиостанции внутрикорпоративными процедурами. Венедиктов объяснил, что с 2001 года в состав совета директоров входили девять человек: четверо – от "Газпром-Медиа", трое – от радиостанции "Эхо Москвы" и двое независимых директоров. "Легче будет уволить главного редактора... Сменился баланс в пользу "Газпром-Медиа", – сказал Венедиктов в эфире "Эха Москвы".

Венедиктов также напомнил, что соласно уставу в случае досрочного прекращения полномочий главного редактора радиостанции исполняющим обязанности становится либо первый заместитель, либо просто заместитель главреда, то есть Сергей Бунтман или Владимир Варфоломеев. При этом назначить нового главреда радиостанции совет директоров не может, кандидатуру на пост главного редактора должен сначала утвердить коллектив радиостанции.

Венедиктов также добавил, что не стоит поддаваться панике. "Я человек спокойный. Главное – сохранять редакционную политику "Эха Москвы", – сказал он.

Ранее Венедиктов заявлял, что вопрос о его отставке с поста главного редактора не ставится. РИА "Новости"

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.