Медиановости

14 февраля 2012 17:46

Проект концепции общественного ТВ в России могут утвердить через неделю

Проект концепции общественного вещания в России представлен на очередном заседании рабочей группы по общественному вещанию президентского cовета по правам человека (СПЧ). Однако из-за того, что он нуждается в некоторой доработке, утверждение перенесено на неделю, сообщил РИА "Новости"

глава cовета Михаил Федотов.

Президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию в декабре предложил рассмотреть вопрос о создании в России в ближайшее время общественного телевидения. В cовете при президенте создана рабочая группа по проработке возможных моделей общественного ТВ. Предложения по его созданию должны быть готовы к марту.

На прошлой неделе глава совета Михаил Федотов cообщил РИА "Новости", что надеется, что рабочая группа на заседании 13 февраля выйдет на "конкретные предложения" по всему кругу вопросов, касающихся создания в России общественного телевидения.

"Заседание прошло очень интересно, бурно. Был представлен проект концепции, который включает все основные вопросы, – и программу, и финансирование, и управление. Все это в целом описано, документ занял несколько страниц. Сегодня мы его обсуждали, пришли к выводу, что нужно кое-что доработать, и надеемся на следующей неделе уже эту работу завершить, чтобы до 1 марта представить ее в установленном порядке. Все детали через неделю", – сказал Федотов.

Первый вариант законопроекта "Об общественном телерадиовещании", одним из авторов которого был Федотов, внесен в Госдуму в конце 2002 года. Согласно документу, финансировать общественное телерадиовещание предполагалось из бюджетных средств, выделяемых ежегодно (0,5 % от общих расходов федерального бюджета).

Вторым источником финансирования должна стать ежемесячная абонентская плата физических и юридических лиц за информуслуги, предоставляемые федеральной и региональной организациями общественного телерадиовещания. Однако этот законопроект так и не приняли.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.