Медиановости

14 февраля 2012 17:38

БМГ поддержала проект скульптора Михаила Аникушина по оформлению сквера

20 февраля в Балтийском медиа-центре откроется выставка скульптурных работ почетного гражданина Петербурга Михаила Аникушина. Выставка откроет цикл юбилейных мероприятий в честь 95-летия со дня рождения знаменитого скульптора, автора всемирно известного памятника Пушкину на площади Искусств, сообщает пресс-служба БМЦ.

Основную часть экспозиции составят бронзовые бюсты А. С.Пушкина, А. П.Чехова, Р. М.Глиэра и Г. В. Свиридова работы Михаила Аникушина, которые наследники скульптора готовы передать в дар Петербургу. Бюсты личностей, составляющих славу России, планируется установить в сквере Аникушина на Каменноостровском пр., 56.

Проект установки бюстов пережил уже двух губернаторов. Несмотря на то что проект был одобрен обоими градоначальниками, он так и не был реализован. Часть территории сквера уже занята многоэтажным домом, на оставшейся территории сквера Аникушина стоит одна скульптура "Дружба" ("Танцующие девочки"), да и то на сайтах, описывающих продающиеся в доме квартиры, она  упоминается как "скульптурная группа современного автора".

Газета "Невское время" и журналисты Балтийской медиа-группы поддерживают обращение общественного движения "НАСЛЕДИЕ" к губернатору Петербурга.

"Хотелось бы, чтобы 2 октября, в день 95-летия со дня рождения Михаила Аникушина, сквер предстал перед благодарными потомками в должном виде", – говорится в пресс-релизе.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.