Медиановости

14 февраля 2012 18:47

Венедиктов: "Эхо Москвы" приносит прибыль своим акционерам

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что решение об отставке совета директоров радиостанции связано с ее нерентабельностью, и заявил, что компания приносит прибыль акционерам, сообщает РИА "Новости".

"Эхо Москвы" с момента, когда "Газпром" стал контролирующим акционером радиостанции, то есть с 2001 года, ни копейки не брало у своих акционеров ни в долг, ни в качестве инвестиций. Радиостанция также никогда не брала у своих акционеров никаких кредитов. Все эти годы, за исключением посткризисного 2009 года, "Эхо Москвы" была прибыльной радиостанцией", - сказал Венедиктов.

"Газпром-Медиа", которому принадлежит 66% акций "Эха Москвы", требует досрочной отставки совета директоров радиостанции. Медиахолдинг объясняет необходимость этого внутрикорпоративными процедурами - в совет директоров предполагается ввести бизнес-менеджера, как это уже сделано в других дочерних структурах.

"Мы платили и платим дивиденды своим акционерам. В 2009 году радиостанция почувствовала на себе последствия кризиса. Но, что называется, смогла выйти в ноль", - говорит Венедиктов. Издание Life News утверждает, что основной причиной перестановок в совете директоров "Эха Москвы" стала убыточность ЗАО. Отрицательный баланс, заявляет издание, радиостанция имела начиная с 2010 года, хотя даже в кризис показывала положительные результаты отчетности.

Гендиректор "Эха Москвы" Юрий Федутинов опроверг эту информацию, сообщив, что 2011 год радиостанция завершила с прибылью. "Баланс прибыли радиостанции за 2011 год составил 34 миллиона рублей, что больше плана на 500%", - заявил Федутинов.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Чтобы исследовать все богатства души сотрудников "эха", я перелопатил даже все архивы 5-летней давности, что заняло у меня примерно год. Зато впечатление получил глубокое и однозначное. Насторожился я примерно через пару недель после начала слушаний, - с Латыниний, Бунтмана, Бычковой, Пархоменко. Дальше - больше. Понял, что почти все одним миром мазаны. Потом появилась досада, а потом изумление бездействием властей. Ну и... ребята-депутаты, чем вы там занимаетесь? (я не про Гудкова, Жириновского, Зюганова и пр), вы думаете о безопасности страны?..

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.