Медиановости

14 февраля 2012 19:15

Федотов: Инициаторы кадровых изменений в "Эхе Москвы" могут сделать "подножку" властям

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов обеспокоен планами досрочной отставки совета директоров "Эхо Москвы" и замены независимых директоров радиостанции.

"Совет будет внимательно следить за тем, что будет происходить дальше - это обычное внутрикорпоративное решение или это попытка повлиять на редакционную политику?" - сказал Федотов "Интерфаксу" во вторник.

Во вторник стало известно, что холдинг "Газпром-Медиа" потребовал досрочной отставки совета директоров "Эхо Москвы" и замены независимых директоров радиостанции. Главный редактор Алексей Венедиктов и его первый заместитель Владимир Варфоломеев покидают совет директоров радиостанции.

А.Венедиктов остается главным редактором радио. С постов независимых директоров "Эхо Москвы" уходят замглавы исследовательского центра частного права при президенте РФ Александр Маковский и научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин.

"Информация об этом была для меня большой неожиданностью. Мне казалось, что все тучи, которые могли сгущаться над радиостанцией "Эхо Москвы", пронеслись много лет назад. Оказалось, что это не так", - сказал М.Федотов.

"Я понимаю, что вопрос о составе совета директоров укладывается в законодательство об акционерных обществах и отношения между акционерами. Но, по-моему, это очень не ко времени. Это очень резко контрастирует с тем, что говорят и делают президент и премьер-министр страны", - заявил он.

"Если есть желание сделать подножку руководству страны, то подножка может получиться сильной. Мы в свое время уже проходили историю со "спором хозяйствующих субъектов" и знаем, что за этим могут стоять определенные политические цели", - сообщил М.Федотов.

"Я хотел бы заметить, что редакционная политика определяется главным редактором, и это написано в законе о СМИ. Все попытки навязать редакции волю учредителя, хозяина противоречат закону о СМИ и Конституции", - сказал он.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.