Медиановости

14 февраля 2012 19:54

Конкин: Жалоб на неравное предоставление телеэфира кандидатам в президенты РФ в ЦИК не поступало

В ЦИК России не поступала жалоба от представителей оппозиционных парламентских партий по поводу перекоса в телеэфире в пользу одного из зарегистрированных кандидатов в президенты РФ, сообщил секретарь Центризибиркома Николай Конкин, передает "Интерфакс".

"Жалоба именно по этому вопросу, как нам известно, в ЦИК не поступала", - заявил Конкин во вторник журналистам.

Вместе с тем он отметил, что если такое обращение поступит, то оно будет рассмотрено в рамках рабочей группы по информационным спорам.

В среду на пленарном заседании Госдумы ожидается выступление трех кандидатов в президенты РФ - лидера КПРФ Геннадия Зюганова, лидера "Справедливой России" Сергея Миронова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского, которые заявят свой протест в связи с неравным доступом к телерадиоэфиру в ходе президентской кампании.

Об этом сообщили на совместной пресс-конференции во вторник Зюганов и Жириновский; Миронов во вторник находился в рабочей поездке в Омске и присутствовать на совместной конференции не мог.

"Мы подготовили заявление, которое сегодня подпишем, о своем протесте, что такого рода выборы с самого начала закладывают нелегитимность их как таковых и неуважение к гражданам нашей страны, которые выходили и на Манежную, и на Пушкинскую площади в поддержку честных выборов. Честных выборов на сегодня нет", - отметил Зюганов.

"Завтра (15 февраля) в Госдуме в начале заседания мы выступим с официальным протестом, и завтра после обеда будет встреча у президента, и мы будем требовать, чтобы гарант Конституции гарантировал нормальное проведение выборов, нормальный диалог и дебаты", - заявил лидер КПРФ.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.