Медиановости

14 февраля 2012 19:31

Глава "Медиасоюза": Путин спас "Эхо Москвы"

Глава

Глава "Медиасоюза", доверенное лицо кандидата в президенты РФ Владимира Путина Валерий Фадеев считает, что Путин спас радиостанцию "Эхо Москвы". Он напомнил, что на встрече Путина с журналистами 18 января тот подчеркнул в разговоре с главредом "Эха": "Вы существуете благодаря мне".

- Мне кажется что когда-то была достигнута договоренность о судьбе "Эха Москвы". Так что Путин на самом деле спас "Эхо Москвы", - считает Фадеев.

При этом главный редактор журнала "Эксперт" не считает радиостанцию "Эхо Москвы" профессиональной.

- Более того, я уже больше года туда не хожу, потому что в какой-то момент понял, что меня используют для определенной пропаганды. И я знаю много людей в Москве, которые на "Эхо" не ходят.

Напомним, сегодня стало известно, что по настоянию акционера радиостанции "Эхо Москвы" "Газпром-медиа" происходит внеочередная смена совета директоров. При этом коллектив журналистов будет представлен меньшим числом директоров, что может привести к смене устава и редакционной политики.

7 Последние комментарии / остальные комментарии

Фадеев - один из немногих грамотных, реально разбирающихся в экономике журналистов. "Эксперт" может быть одиозен только в глазах неучей и неудачников от бизнеса и СМИ.

Видел дебаты с Фадеевым, он там их просто размазал, пи...болов)))

Радиостанция "Эхо Москвы" пережёвывает слухи и скандалы скороговоркой, тем и интересна. Это «формат», а там, хоть трава не расти.
С другой стороны, режим Путина, вертикаль власти создали такую атмосферу в стране, что здравомыслящий человек и рта не раскроет, а будет заниматься только своим делом, и без «Эха Москвы», без особых эксклюзивных подробностей всё прекрасно понимая. То есть гражданское общество в России - это крепкое сцементированное общество граждан, которые натренировались думать только о себе и стараются не думать о родине, дабы без толку не бередить свою душу - иначе за это или с работы выгонят, или, как каких-нибудь национал-большевиков, непонятно за что на реальный срок в лагеря посадят.
Почему так много внимания Венедиктову? Потому что на «Эхо Москвы» административная вертикаль – конкретные люди во власти – ментально, внутренне повесили, как незамолимый грех, все запоминающиеся, внешне очень эффектные победы выступлений оппозиции Путину в Москве и Санкт-Петербурге, начиная с декабря 2011 года.

Перед выборами 4 марта 2012 года, которыелидирующему кандидату в Президенты очень хочется провести в один тур, и именно в один тур, как честные выборы, радиостанцию «Эхо Москвы» будут глушить, образно говоря, как «радио Свобода» в советское время.

Даже если Венедиктов и останется главным редактором после таких событий, то он будет похож на Твардовского в Новом мире в конце 1960-х годов после официального наката на Солженицына и запрета таких изданий.

Ведущая парадигма развития нового поколения русских людей, россиян в 21 веке - это яркая, испепеляющая, животворящая любовь к Родине, к России, как матери их цивилизации, русской цивилизации. Эта часть населения страны будет неистово защищать свои ценности, свой уклад жизни и настаивать на своей "сетке вещания" всего, что как бы исходит из русской столицы. У этих людей, этих граждан в голове одна песня, один лозунг «Это есть наш последний и решительный бой».

Все же понимают, что приди НАТО в качестве военных победителей или политической победы, условно говоря, «над Путиным» на русскую землю, тогда таких русских людей, как ненужную колонистам генерацию, размажут по стенке и к власти никогда не подпустят.

Соответсвенно, эта генерация новых русских людей никаких иллюзий не испытывает по поводу "мягкого антиквасного либерализма", который ради хотя бы иллюзии победы над Путиным даже полуфашистов на митинги подтаскивает в максимальном количестве и общественную трибуну уголовникам предоставляет, только орите лозунги против Путина, клевещите через громкоговорители на Кремль Красно Солнышко.

Сколько живу, я не слышал по "Эху Москвы" песен в исполнении Александры Стрельченко, т аких, например, как шедевр "Как не любить мне эту землю!". На радио "Эхо Москвы" я слышал совсем другие перлы и акценты в дословно точно такой же фразе - песню в исполнении заплывшей целюлитом Новодворской - песню о том, как её, Россию матушку, не любить. Спасибо за науку Валерии Ильиничне, но она мне выжить не помогает. А впереди очень трудные времена.

Баланс есть баланс, как в Америке. Когда в качестве баланса сил со стороны патриотов радиостанция "Эхо Москвы" предоставляет слово Жириновскому и ДПНИ, а со стороны демократов Новодворской и Навальному - мне жалко бедную провинциальную Россию, рабоче-крестьянскую Россию - это же гротеск над родиной. И на этом гротеске должны расти и расти поколения русских людей - столичных граждан, которым принимать решения за всю губернию. Бедная Россия.

Америке я такой участи не пожелаю, чтобы на деньги техасских нефтяных миллиардеров, семейства Бушей, например, подобное радио развернули в Вашингтоне в качестве лидирующей демократической пропаганды национального уровня. Тогда Америке звиздец, хотя вроде бы и повод есть, ведь она сейчас в мире и тут и там неправа, кругом неправа, но «Эха Москвы» у себя под боком Белого дома почему-то Америка не заводит на бешеные деньги от продажи энергоносителей. Неужели своей выгоды не понимает для строительства демократии? Давайте отклонируем «Эхо Москвы» в Вашингтон и заполним студиюи посмотрим, что будет, если мы заполним студию американским политичским экстримом, как рупор на всю Америку. По судам затаскают именно владельцев радиостанции, потому что баланс при массовом телерадиовещании в США обязателен, а политический авангард нет, именно ради выживания большинства населения и права слушателя на объективность и правду.

Свобода русского народа, где она? Ау!

Эха не слышно. Тем более, годами! на Эхе Москвы.

В знак протеста против газпромовских перестановок - читай гонений - лохматый Венедиктов не поедет гулять ни в Константиново, на родину Есенина, ни на Урал, в страну сказов Бажова, тем более. Ведь там уже рабочих путинскими поблажками сурковские пропагандоносители охмурили.

Венедиктов вообще, из Москвы элитной, надменной и елицино-путино нэпмановской, никуда не поедет.

Он будет воспроизводить свой играющий политическими гротесками апокалипсис Москвы до второго пришествия Ходорковского в Газпром и Роснефть России. Потому что якобы это единственный столичный формат конституционных иллюзий и исторических размышлений о судьбах Родины.

Правда нынешних событий состоит в том, что нажитый капитал, нажитый гнев народа неустройством своей жизни пустили в распыл на развлечения верхнего слоя московского истеблишмента.

Что были горячие выступления в Москве за свободу и против Путина в конце 2011 – начале 2012 годов, что не были. Пар ушёл в концерт на открытом воздухе. Мелкие, малозаметные политические личности типа Владимира Рыжкова или горе ходоков в американское посольство красиво потусовались и в массмедиа зафиксировались. Им уже, в принципе, хорошо. Есть чем заняться на ближайшую пятилетку на телестудиях.

Народ с этого не получил ничего.

А новый этап новой русской революции - "революции избирателей" власти срочно хотят заканчивать, причём якобы из чисто патриотических убеждений. По крайней мере, провинция, страна в целом так эти действия должна озвучивать «не хотим потерять страну».

Во времена "Пражской весны" Брежнев специльно на поезде тайно съездил в Чехословакию, встречался с Дубчеком и всем его руководством и требовал, чтобы закрыли вот именно такую вот конкретно передачу на телевидении, вот именно такую радиостанцию, уволили таких вот именно руководителей и сотрудников из конкретных источников пропаганды.

Это была иллюзия правильной жизнедеятельности партийного руководства, как и сейчас.

Это всё равно ничего не решало.

Впереди были танки на улицах Праги и других ключевых чешских городов и вопрос тысяч местных граждан к русским солдатам "Зачем вы пришли?"

Сейчас между народом и властью в России - ОМОН и цементирующийся на ходу новый правящий класс - проправительственный класс новых русских - "удачные судьбы в России - за Владимира Путина". Когда вы будете спрашивать их "Зачем вы пришли?" они вам , не сомневаясь, очень быстро ответят. Они чётко знают, зачем они пришли и надолго. Они хотят, чтобы они пришли навсегда.

Если впереди - настоящее противостояние добра и зла, настоящая окопная война за демократию для русского народа, не для Ксении Собчак или взлохмаченного Венедиктова, а для разграбленной и угасающей от нехватки настоящих ресурсов, настоящих усилий по восстановлению потенциала актуальной России, какие рупоры пропаганды должны у нашего народа быть, за которые стоит именно народу бороться? Отстаивать, как своё, жизнеутверждающее и неразменное право русского народа на процветание, а не только на существование на разрешённых кем-то вторых ролях?

Ничего существенного, актуального с перспективой - пока не создано, а чается многое.

И как в 20-е годы 20 века в России, хочется строить один социализм, а нам говорят, ну-ка быстро, строем стройте другой "насторящий социализм", который, может быть, будет нам общей братской могилой, но зато мы гигантского внешнего врага, оформившийся глобальный новый фашизм в смертельной схватке всё-таки одолеем и Архипелаг ГУЛаг на старости прочитаем, если кто выживет.

Александр Богданов,
Санкт-Петербург

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.