Медиановости

14 февраля 2012 20:23

Блогеры о дебатах Прохоровой и Михалкова: "сетевое хомячье" увидело нового министра культуры

Блогеры о дебатах Прохоровой и Михалкова:

Интернет-сообщество буквально взорвалось после просмотра поединка доверенного лица премьера с сестрой кандидата Прохорова. Дискуссию "ортодоксального монархиста-путинца" Никиты Михалкова и главного редактора издательства НЛО ("Новое литературное обозрение") Ирины Прохоровой о культуре одни оценивают как клоунаду, а другие – как открытие нового яркого публичного политика.

О женах

Имеющий изрядно подмоченную в интернет-кругах и среди представителей культуры репутацию режиссер Никита Михалков словесную дуэль явно – к такому выводу пришли практически все. Разница лишь в оценке причин произошедшего. Пользователь mmmarat уверен, что на фоне мутных слухов про жену Путина глупо и пошло упрекать Прохорова в том, что он холостяк. При этом блогер отметил весьма лаконичный ответ сестры Прохорова, что наличие или отсутствие жены еще не говорит о порядочности. "Намека Михалков не понял. Жалко было смотреть на этого человека, – поделился впечатлениями автор блога. – Вроде бы сильный, здоровый мужик, а элементарных вещей не понимает. Достаточно набрать в любом поисковике всего два слова "жена путина", и все становится ясно". По его мнению, против Путина все: его "тупые доверенные лица, дети, живущие за рубежом, даже его жена и та против него".

Также нелестного эпитета путинский представитель удостоился в комментарии vasjad: "Дебаты обычной женщины с представителем великого, но труса?". Еще более резко, но и более образно mmmarat сформулировал свое отношение чуть ниже: "Став доверенным лицом Путина, человек автоматически превращается в попу. Попе нужна шпаргалка? По моему она и так знает, что ей делать".

А вот по мнению dolanedola, Прохоров – пресный, и наличие у него интеллектуальной сестры не прибавят ему никакого вкуса.

Брат и сестра: вот тандемчик получился!

Пользователь austynqh  высоко оценил  личные качества Ирины Прохоровой: "Эх, если бы как в гоголевской "Женитьбе" к хватке и бизнес-способностям миллиардера Прохорова прибавить репутацию, а заодно ум, честь и совесть его родной сестры – вот бы тандемчик получился. На загляденье!". Радужные перспективы возможной политической карьеры сестры кандидата-миллиардера увидел и vatuma: "…у меня появилось стойкое ощущение, что сейчас Прохоров не балатируется в президенты, а подготавливает почву для будущего президентства своей сестры, ибо она – единственный адекватный человек во всей этой "тв-политике". Если бы она была кандидатом в президенты, я бы выбрал ее. Прохоров еще может выиграть эти выборы, если пообещает, что править страной будет его сестра, а не он :)".

А вот vasjad сконцентрировался исключительно на негативном эффекте, произведенном путинским представителем: "Утомленный солнцем, плывущий на галере раба, до добра не доведет..."

"Мы увидели министра культуры"

Неудачным считает выбор "культурного представителя Путина на дебатах maratguelman. По его мнению, люди искусства теперь если доберутся до избирательных участков, будут голосовать за Прохорова: "Более неудачную кандидатуру, чем Бесогон, придумать было просто нельзя. С одной стороны руководитель фонда, из года в год осуществляющая внятную культурную политику, с безупречной репутацией, знающей реальное положение дел. С другой – Михалков, отбирающий Союзы с собственностью, разрушающий Москву своей гостиницей, понимающий в культурной политике не больше тех, кто писал абзац о культуре в статье Путина…". Впрочем, пользователь отметил и еще один возможный плюс от теледискуссии: "Мы увидели реального и очень хорошего кандидата в Министры Культуры России – Ирина Прохорова".

Не убедили слова представителя кандидата № 1 и блоггера my_soul_08: "Никита Сергеевич закончил свое выступление мантрой: "Если не проголосуете за… Будет совсем плохо". Собственно, почему так должно быть? Пугают?".

Интернет-пользователь ja_russkaya нисколько не пожалела о времени, потраченном на просмотр дебатов: "Впервые получила такое эстетическое удовольствие от предвыборных теледебатов. Ирина Прохорова – женщина блестящего ума и огромной эрудиции. За такую сестру Михаилу Прохорову можно простить и куршевелевских проституток, и пьянку его сотрудников на национальном достоянии – крейсере "Аврора". В победе Ирины Прохоровой на словесной дуэли с Никитой Михалковым не сомневается g_antonovю: "По крайней мере Прохорову и Прохоровой веришь. Больше, чем Жиризюгаронову, и уж намного больше, чем Путину".

"Сетевое хомячье"

Нашлись и те, кто пытается оскорбить и унизить выражающих восторги в адрес Ирины Прохоровой. Например, блогер dersay называет таких людей "сетевым хомячьем" с "коричневой жижей" вместо серого вещества: "Поражает эта зараза прежде всего мозги. Вирус проникает через уши или глаза и молниеносно разрушает серое вещество, превращая его в коричневую жижу…" Правда, даже в подобном хамоватом посте признается неудача представителя Путина в теледебатах: "Ушлая у нашего миллиардера на выданье сестренка, сказать нечего. Действительно заткнула за пояс известного режиссера… Ура! В Интернете праздник! Всеобщее ликование! Представитель Путина обосрался! Теперь уж точно нужно отправить Путина на нары! Вместе с кликой! А Чурова сварить в кислоте!".

Попутно автор пытается протолкнуть мысль, что кроме Путина никто и ничего до сих пор не сделал, получив в ответ ехидную реплику от otchelnikural : "Что же может быть достойнее Путина? (ухмылка)".

Еще один критически настроенный к нынешнему фактическому правителю России пользователь billy1111 написал более развернуто: "БУГАГА! Значит всё вокруг только благодаря путину?? Давайте причислим путина к лику святых! Он столько всего сделал для народа! Я езжу много по стране, если бы не зомбоящик ОРТ, с зашкаливающей за все разумные рамки психотерапией (путин! путин! путин!), реальный рейтинг путина - 0.1% МАКСИМУМ. И то только среди чинуш, сидящих на кормушке".

А вот valuh не разделяет восторгов в адрес Михаила Прохорова и его сестры, отмечая, что коррупционную пирамиду, построенную Путиным, Прохоровым не сокрушить".

Многие пользователи испытывают скепсис в отношении обоих кандидатов, несмотря на победу представителя одного и проигрыш представителя другого. "Страну превратили в арену цирка. Одни клоуны, - зло констатирует Торнадо2112. – Мне кажется, только имбицил не понимает обстановку). Играются, играются...доиграются!".

Пользователь chernobylez решил подтвердить искусственность прохоровской фронды ссылкой на слова об этом якобы альтернативном кандидате на осведомленного человека: "Вот мнение Коха о Прохорове. "У этого дяденьки столько незащищенных мест, что для того, чтобы его превратить в политический ноль, не нужно даже залпа из главных калибров. Пара пулеметных очередей насчет сутенерства в Куршавеле, снайперский выстрел по поводу залоговых аукционов и, наконец, контрольный в голову про обманутых вкладчиков в обанкротившихся ОНЭКСИМбанке и МФК. И все: уноси готовенького. Кремлевские сидельцы резонно предположили: этот никуда не денется с подводной лодки. Шаг влево, шаг вправо – и мальчику трындец: парочка уголовных дел, кампания в прессе, подписка о невыезде (для начала) и сто килограмм тренированных мышц превращаются в сто килограммов сами знаете чего…. Мальчик рыдает и на коленях умоляет о пощаде. Не сдается? Ну, так в Краснокаменск родимого. Авось проветрится от Сан-Тропеза. Ужо ему! И останется Мишеньке смириться… Так что, по всему получается, что Мишенька-то – казачок засланный" Подобного же мнения придерживается блогер Belacqua: "Да одного Куршавеля хватило бы…".

Довольно оригинально свое отношение к происходящему выразил Игорь_Яскевич:

Конечно, Прохоров – кудесник!

Другой бы попросту не встал,

Когда б его на "лобном" месте

Сурков так ловко обокрал!

Но вновь он лезет в кандидаты

Вершителя судеб страны.

Ох, как кремлевские палаты,

Сегодня всем из них нужны!

Но в руки Пу взял это дело,

Смешал на подиуме всех:

Кого в министры принял смело,

Кого – разделал "под орех".

Пообещал премьерство снова

И коалицию создал,

Чтоб ни один из них толково,

Против него не выступал.

И сохраняя легитимность,

Они дурачат хором нас.

Прощай российская невинность...

Прощай, уже в который раз!

Алексей Дьяченко

3 Последние комментарии / остальные комментарии

по моему мнению состоялся конструктивный диалог двух здравомыслящих людей - без визга и эмоций, как это всегда делают Зюганов, Жириновский и иже с ними. Ирина Прохорова вне всякого сомнения высокоэрудированный, высокообразованный собеседник, умеющий вести такого рода беседы. Я двумя руками голосую за её брата - Михаила Прохорова. Если на посту министра культуры России будет такой человек как Ирина Прохорова, есть надежда на то, что дело культурного строительства в нашей многострадальной стране сдвинется с мертвой точки. Очень и очень разочаровал уважаемый мной кинорежиссер Никита Сергеевич своей политической близорукостью. Или же Михалков делает это умышленно, при всем при этом осознавая (как неглупый человек), что будущее за такими людьми как Прохоровы! Но он, Михалков, кормится от нынешней власти и (может быть) вынужден петь такие вот диферамбы Путину и его приспешникам.

Да, эфир был прелюбопытный. Михалков выглядел жалко, при том, что Ирина Прохорова чисто по-женски постоянно увлекалась дискуссией ради дискуссии. Как интересно, что же дальше?

Про министра культуры-очень неплохо,а если еще фонд своего брата прихватит,он наверняка больше чем соответствующая статья в бюджете страны,здорово будет.
Она вызвала удивление и уважение и не меньше.
А вот Михалков-не просто разочарование а стыд,его про Фому он про Ерему,сам Путин тот хоть врет не краснея,а этот представитель просто не отвечает,а начинаетвысокопарно вымучивать из себя нечто "умное" и выглядит жалко..

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.