Медиановости

15 февраля 2012 09:58

Умер главный редактор "Интерфакса-АВН" Виталий Джибути

Известный журналист, главный редактор "Интерфакса-Агентства военных новостей" Виталий Джибути скоропостижно скончался в ночь на 15 февраля.

Виталий Ревазович работал в "Интерфаксе" фактически с первых дней его создания и был одним из самых ярких журналистов информационного агентства. С сентября 2001 года он – бессменный главный редактор "Интерфакса-АВН" и заместитель главного редактора службы политической информации "Интерфакса".

На протяжении многих лет Виталий Ревазович освещал работу российских силовых ведомств, визиты и переговоры высших военных руководителей страны. Ему поручались наиболее сложные и ответственные задания, с которыми он всегда блестяще справлялся.

Автор нескольких книг, написанных по впечатлениям от многочисленных командировок и журналистских поездок по стране и миру, Виталий Джибути выделялся журналистским талантом, творческой смелостью и огромным жизнелюбием.

В качестве военного корреспондента Джибути работал практически во всех горячих точках как в нашей стране, так и на постсоветском пространстве, проявляя выдержку, смелость, инициативу. Его репортажи были всегда оперативными и объективными, часто они становились чуть ли не единственным источником информации о реальной ситуации и использовались политиками для принятия решений.

Виталий всегда был душой компании, будь то за дружеским столом, в творческой командировке или журналистском кругу.

Уход из жизни Джибути – огромная потеря не только для "Интерфакса", но и для всего российского журналистского сообщества.

Виталий Ревазович Джибути родился 5 июня 1963 года. После окончания журфака МГУ работал в ТАСС. Член Союза журналистов России. Награжден орденами и медалями. У Виталия осталась дочь – студентка МГУ.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.