Медиановости

15 февраля 2012 12:49

"Комитет защиты журналистов" вступился за "Эхо Москвы"

Сообщения об изменениях в руководстве радиостанции "Эхо Москвы" свидетельствуют о том, что руководство России опасается потери контроля над общественным мнением, говорится в пресс-релизе международной неправительственной организации "Комитет защиты журналистов" (КЗЖ), опубликованном в среду.

"Развитие событий (вокруг радиостанции. – ИФ) показывает, что российские власти паникуют в связи с перспективой потерять контроль над общественным мнением", – говорится в сообщении КЗЖ.

В минувший вторник стало известно, что холдинг "Газпром-Медиа" потребовал досрочной отставки совета директоров радиостанции "Эхо Москвы" и замены независимых директоров радиостанции. Главред радиостанции Алексей Венедиктов и его первый заместитель Владимир Варфоломеев покидают совет директоров радиостанции.

В материале координатора европейской и центральноазиатской программ КЗЖ. Нины Огняновой говорится, что власти РФ, столкнувшиеся с акциями протеста оппозиции, предприняли стратегический шаг, чтобы осуществить перестановки в независимой радиостанции и иметь возможность через нее влиять на общество.

"Столкнувшись с беспрецедентным выступлением оппозиции, сторонники которой вышли на улицы Москвы, они (власти. – ИФ) выдвинули стратегическое требование в отношении независимой радиостанции, чтобы иметь возможность через нее влиять на массы", – полагает она.

В КЗЖ подчеркивают, что в российской блогосфере появилось множество комментариев в связи с решением холдинга "Газпром-Медиа" об изменении совета директоров известной радиостанции.

В КЗЖ отмечают, что такое решение, касающееся радиостанции, "принято лишь за несколько недель до проведения президентских выборов в России".

"Слушатели радиостанции обеспокоены тем, что отставка совета директоров может иметь отрицательные последствия для редакционной политики "Эхо Москвы", – добавляют в "Комитете защиты журналистов".

1 Последние комментарии / остальные комментарии



И можно с большой долей вероятности прогнозировать увольнение Венедиктова. Если не в феврале, то после выборов.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.