Медиановости

15 февраля 2012 15:19

Сергей Чернядьев стал ведущим "Петербургского телевидения"

Сергей Чернядьев стал ведущим

Сергей Чернядьев стал ведущим обновленного ток-шоу "Петербургское телевидение", пришедшего на смену программе "Петербургский час". Передача готовится телеканалом "Санкт-Петербург" и транслируется также и на "Пятом".

Формат "Петербургского телевидения" обновлен в начале февраля. Помимо Сергея Чернядьева ведущими ток-шоу выступают журналисты Михаил Титов и Ирина Степанова. Программа выходит в будние дни в 19.00 и длится час.

По замыслу создателей проекта, лозунг "Жестко. Без компромиссов" в полной мере характеризует новый формат программы. Ведущие намерены обратиться к остросоциальным проблемам. "Какую воду мы пьем? Почему в детских садах не хватает мест? Почему в Петербурге большинство людей умирают из-за заболеваний сердца? Оправдана ли цена квадратного метра жилья в нашем городе? – анонсируют авторы темы будущих выпусков.

Для обсуждения злободневных вопросов в студию приглашаются гости – эксперты в различных областях: государственные служащие, руководители предприятий и  чиновники. Создатели ток-шоу подчеркивают, что беседа в студии транслируется в прямом эфире. "Никаких репетиций и склеек, только живой разговор на живые темы, – рассказала Лениздат.Ру менеджер по взаимодействию со СМИ телеканала "Санкт-Петербург" Ирина Завьялова.

"Петербургское телевидение" задумано как интерактивное шоу. Во время прямого эфира в студию могут звонить петербуржцы и задавать экспертам свои вопросы. В режиме реального времени идет также телефонное голосование, итоги которого подводятся в конце программы. Все выпуски ток-шоу транслируются на сайте канала.

Отметим, что в начале февраля телеканал "Санкт-Петербург" изменил сетку вещания. Теперь вместо "Новостей SPb" на телеканале 11 раз в день выходят "Главные новости". Принципиальным отличием подачи информации стало отсутствие ведущих в студии. Помимо этого в эфире телеканала появился итоговый новостной выпуск программы "Главные новости. Итоги дня". Сейчас руководство телеканала планирует изменить концепцию дневного вещания, которое готовится совместно с телекомпанией "Адамово яблоко", возглавляемой тележурналистом Кириллом Набутовым. Запуск намечен на март 2012 года, рассказали Лениздат.Ру на телеканале.

Последний месяц прошлого года стал "часом Х" для руководителей петербургского канала. 9 декабря новым генеральным директором канала назначен петербургский медиа-менеджер Андрей Мокров, сменивший Юрия Зинчука, а 16 декабря стало известно, что Сергей Чернядьев занял пост советника генерального директора канала "Санкт-Петербург".

Материалы по теме

Андрей Мокров станет новым руководителем канала “Санкт-Петербург” Lenizdat.ru, 09.12.2011

Юрий Зинчук покидает канал “Санкт-Петербург” Lenizdat.ru, 10.10.2010

Канал "Санкт-Петербург" начал вещание Lenizdat.ru,

10.10.2010

6 Последние комментарии / остальные комментарии

и что нового в этой программе??? тот же "петербургский час", только с другим названием. разонали всех, и теперь говорят о новизне... противно....

И все-таки интересно - ну почему сколько не пытаются в Питере организовать "новые каналы", "новое ТВ" - все "Чапыгина, 6" получается?

Вот, что значит в штабе ВВП работать!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.