Медиановости

15 февраля 2012 17:38

"Карта нарушений": избиратели под давлением административного ресурса

За первые три недели работы президентской версии "Карты нарушений" на ней появилось более 400 сообщений из 53 регионов России. Чаще всего пользователи ресурса жалуются на давление начальства на избирателей и злоупотребление административным ресурсом. Эти нарушения составляют более половины зарегистрированных на сайте, сообщается в релизе организаторов проекта.

Как и прежде, сообщить о нарушении своих избирательных прав может любой избиратель, заполнив форму на сайте, передав информацию о нарушениях по телефону горячей линии или через SMS. Однако у проекта появились и нововведения – возможность дополнить свое сообщение информацией о поданных жалобах и результатах их рассмотрения.

По статистике более 10 % пользователей не ограничиваются публикацией информации на "Карте нарушений" и подают официальные жалобы. Справочная информация о том, как правильно оформить заявление в избирательную комиссию или прокуратуру, также доступна на сайте.

Кроме того, обязательным для заполнения стало поле с контактной информацией. Анонимные сообщения в открытом доступе на "Карте нарушений" публикуются в редких случаях – при наличии очень ценной информации.

С материалами "Карты нарушений" уже работают информационные партнеры "Голоса"– "Новая газета", "Эхо Москвы", "PublicPost"  и журнал The New Times. Проект также открыт для информационного сотрудничества со всеми зарегистрированными СМИ, желающими принять участие в распространении и расследовании информации о нарушениях избирательного законодательства.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.