Медиановости

15 февраля 2012 18:38

Источник: Чулпан Хаматову угрозами заставили сняться в ролике за Путина

Известная актриса и основатель детского благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматов вынуждена была сняться в ролике в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина под угрозой прекращения финансирования фонда и центра детской гематологии. О том, что актрису заставили сняться в ролике, на условиях полной анонимности сообщил источник в фонде, передает Газета.Ру.

"Нам всем велели молчать. Да, ее заставили, ей угрожали. Не ей лично, а угрожали детям. Угрожали фонду и гемцентру перекрыть кислород, перекрыть финансирование. У них заложники", – сказал источник, сравнив действия авторов ролика с "требованиями террористов".

Сама Чулпан Хаматова, снявшаяся в ролике, не дает комментариев.

 

"Она раздавлена, она в очень тяжелом состоянии. Это мое счастье, что меня вот так не согнули", – добавил собеседник.

Ранее в Интернете появилось агитационное видео с участием Хаматовой, которая говорила в ролике, что будет голосовать за премьер-министра Владимира Путина, потому что он всегда выполняет обещания.

Ролик вызвал широкий общественный резонанс: сторонники премьера написали, что Хаматова искренне выступает в поддержку Путина. Критики премьера назвали эту видеозапись "обращением заложницы", указывая на, по их мнению, подавленный вид Хаматовой и неуверенные интонации в ее голосе.

Сутки спустя доступ ко всем роликам в поддержку Владимира Путина на YouTube, в которых снялись известные актеры, музыканты и общественные деятели, был заблокирован. Спустя несколько часов ролики вновь стали доступны. Примечательно, что большинство видео собрали в среднем не более 100 просмотров, а запись с Чулпан Хаматовой за сутки просмотрена свыше 21 тысячи раз.

Благотворительный фонд "Подари жизнь" создан в 2006 году актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Под опекой фонда находятся клиники, в которых лечатся дети, больные раком: Федеральный центр детской гематологии, детское отделение РНЦ рентгентологии, отделение нейроонкологии и паллиативной помощи НПЦ помощи детям с заболеваниями нервной системы.

Отметим, сегодня Владимир Путин в компании Чулпан Хаматовой лично пожаловал в центр детской онкологии, гематологии и иммунологии в Москве.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

После просмотра ролика мне стало грустно. Я почувствовал себя в какой-то степени преданным. Не знаю заставили Чулпан или нет, но в любом случае на душе противно...
Хуже было бы только если бы подобный ролик увидел в исполнении Шевчука. Но честно говоря его я не могу себе представить в подобной роли

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.