Медиановости

15 февраля 2012 20:06

Внеплановое собрание акционеров "Эха Москвы" назначено на 29 марта

Также представители "Газпром-Медиа" повторили вчерашнее заявление о том, что перестановки в совете директоров радиостанции не повлекут за собой изменений редакционной политики.

"Совет директоров общества - орган, осуществляющий общее руководство хозяйственной деятельностью компании и выработку стратегических бизнес-задач. Никаких кадровых изменений в редакции, включая главного редактора, а также никаких изменений в редакционной политике радиостанции изменения в составе совета директоров не предполагают", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, что о досрочном прекращении полномочий совета директоров "Эхо Москвы" стало известно во вторник. Из совета исключены двое независимых директоров: - научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и доктор юридических наук Александр Маковский. Кроме того, совет директоров покинули главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и его первый заместитель Владимир Варфоломеев.

В редакции "Эхо Москвы" это событие восприняли с недоумением, поскольку в июне 2012 года должно пройти годовое собрание акционеров, на котором совет директоров должен был меняться в плановом режиме. Журналисты считают, что такая спешка, особенно накануне президентских выборов, нуждается в объяснении.

Алексей Венедиктов, который остается главным редактором радиостанции, накануне заявил, что редакционная политика "Эхо Москвы" меняться не будет. Вместе с тем, по словам Венедиктова, сложившуюся ситуацию он расценивает как политическое давление.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.