Медиановости

16 февраля 2012 09:58

Газета "Не дай Бог!" появилась на улицах Петербурга

Первый номер газеты "Не дай Бог!", повествующей об ужасах, которые могут обрушиться на Россию в случае революции, вышел 15 февраля в виде приложения к "Аргументам и фактам". Аналогичная цветная вкладка будет еженедельно появляться и в "Комсомольской правде", сообщает РИА "Новости".

Тираж предвыборной газеты составляет 5,49 млн экземпляров.

Выпуском газеты "Не дай Бог!" занимаются бывший директор медиа-группы "Живи!" Юрий Кацман и бывший главный редактор "Известий" Владимир Мамонтов. В числе авторов, материалы которых опубликованы в первом номере, оказались публицист Леонид Радзиховский, журналисты Максим Шевченко и Наталья Барабаш, украинский журналист Анатолий Вассерман – многократный победитель телевизионных интеллектуальных игр.

Авторы анализируют предвыборную ситуацию в России и рассказывают, какие потрясения постигнут страну в случае кардинальной смены власти.

Отметим, газета под названием "Не дай Бог!" выходила в России в преддверии выборов 1996 года, когда Борис Ельцин баллотировался на второй срок. Основным соперником тогдашнего президента считался лидер КПРФ Геннадий Зюганов, и в тот период газета рассказывала о недопустимости возвращения к коммунизму.

Впрочем, во вступительном слове "От редакции" сообщается, что нынешнюю газету "Не дай Бог!" с прошлой роднит лишь название. "С тем изданием нас роднит это название, броское и запоминающееся. А в остальном... Страна очень изменилась за эти годы". Целью нового издания является борьба за честные выборы и против попыток изменить их результаты.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Считаю, что такие газеты нельзя издавать, так как они направлены только в пользу ПУТИНА и дискредитируют его оппонентов. Начнут показывать разные страшилки,а люди, которые далеки от политики, не разбираются в экономике могут действительно всему поверить.
Думаю, что в этой газете должно быть место не только пропутинским публицистам и журналистам, но и тем, кто выступает за изменение политики, экономической и социальной ситуации в стране в отличии от той, что пропагандируют Путин и его команда. Это будет честно и справедливо. В противном случае можно будет расценивать, как нарушение одинаковых прав для всех кандидатов. А нарушений уже сейчас и так достаточно.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.