Медиановости

16 февраля 2012 11:14

Ozon купил интернет-магазин обуви и аксессуаров

Интернет-магазин Ozon купил конкурента Sapato.ru, который занимается онлайн-продажами обуви и аксессуаров, сообщается в пресс-релизе компании.

Сумма сделки не разглашается. Как сообщает Forbes, гендиректор Fast Lane Ventures (создателя Sapato.ru) Марина Трещева заявила, что сайт оценили больше годовой выручки. Издание оценило оборот онлайн-магазина за прошлый год в 25 миллионов долларов, что, по словам Трещевой, "похоже на правду". Таким образом, если оценить оборот Ozon в 189 миллионов долларов, в результате сделки будет создан магазин с оборотом около 215 миллионов долларов.

С помощью нового приобретения Ozon намерен выйти на рынок модных товаров. В сообщении компании отмечается, что Sapato.ru является третьим по узнаваемости российским интернет-магазином - в месяц его посещают 2,5 миллиона человек. Ozon ранее уже занимался продажей обуви собственными усилиями, однако не смог стать лидером рынка.

В ноябрьском рейтинге российских интернет-магазинов от немецкой фирмы yStats проект Sapato.ru по количеству уникальных посетителей находился на четвертом месте, тогда как Ozon расположился на пятой строчке.

Минувшей осенью стало известно, что Ozon привлек инвестиции в размере сто миллионов долларов. Средства предоставили различные фонды, из которых больше половины инвестировал ru-Net Леонида Богуславского. Гендиректор Ozon Маэль Гавэ рассказывала тогда, что средства планируется потратить на развитие, в том числе на слияния и поглощения.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.