Медиановости

16 февраля 2012 11:57

ЦИК: мы предложений по снятию агитроликов никому не делали

Центральная избирательная комиссия РФ опровергла информацию партии "Справедливая Россия" о запрете к показу анимационных роликов в поддержку кандидата в президенты – лидера единороссов Сергея Миронова.

Член ЦИК РФ Майя Гришина сообщила, что в функции комиссии не входит право запрещать или разрешать каналам показывать ролики партий в поддержку кандидатов.

"Мы предложений по снятию роликов с каналов никому не делали. ЦИК этим не занимается", – цитирует слова Гришиной "Эхо Петербурга".

Между тем руководитель управления избирательных кампаний аппарата партии "Справедливая Россия" Елена Дубинская сообщила, что именно ЦИК без объяснения причин запретил к показу ролики.

"Запрещены анимационные ролики "Альтернатива" и "Лифт". Вначале придрались якобы к тому, что узнаваемы лица других кандидатов в президенты. Тогда лица персонажей нами были затемнены, так что их уже нельзя различить, однако ролики все равно перестали показывать по телевидению. Скорее всего, подобная участь постигнет и третий ролик "Дорога", который не сильно отличается от двух других в содержательном ключе", – полагает Дубинская.

Как заявила Дубинская, представители "Справедливой России" обратились за разъяснениями к руководству федеральных телеканалов, но им сообщили, что указание о запрете на показ роликов получено из Центризбиркома.

"Никакого официального разъяснения от них (ЦИК) получено не было", – сообщила представитель "Справедливой России".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.