Медиановости

16 февраля 2012 14:53

Меладзе требует 14 млн рублей от журнала "Папарацци"

По данным "Маркера", в феврале он подал в суд на журнал "Папарацци", в котором были опубликованы статьи о личной жизни певца. В общей сложности артист требует от журнала 14 млн рублей по искам о защите чести и достоинства. Несмотря на частые иски к газетам и журналам, внимательно отслеживающим личную жизнь певца, Меладзе не удается отсудить крупные суммы.

На журнал "Папарацци", который выпускает издательский дом С-media, Валерий Меладзе подал сразу два иска. Недовольство певца вызвали две публикации, в которых идет речь о его личной жизни. За каждую статью Меладзе хочет отсудить по 6 млн рублей, а также по 2 млн – за два опубликованных снимка, на которых он изображен.

"Ради солистки «ВИА Гры» Валерий Меладзе разошелся с женой, но снова в загс не спешит", – гласит заголовок статьи, вызвавшей недовольство поп-певца. Далее в тексте раскрываются подробности его взаимоотношений с участницей группы "ВИА Гра". "Меладзе и солистка группы "ВИА Гра" Альбина Джанабаева приняли решение о свадьбе. Пара тихо-мирно существует уже много лет. Семь лет назад Альбина, будучи любовницей Меладзе, родила музыканту сына, и только недавно супруга Валерия – Ирина подала на развод... Валерий Меладзе сделал Джанабаевой предложение руки и сердца. Даты свадьбы пока нет, как нет и уверенности в том, что она состоится", – сообщало издание в материалах, которые не понравились Меладзе.

Во второй статье, которая послужила поводом к иску, говорится о детях и супруге Меладзе: "Валерий Меладзе таки развелся с супругой и матерью своих троих дочерей. Этот брак просуществовал 18 лет. Но, как говорится, седина в бороду – бес в ребро. Валерий решил начать жизнь с начала. Певец даже не пришел 1 сентября в школу к своей средней дочери Соне на линейку, предпочтя восстанавливать силы после развода в солнечной Франции".

В редакции журнала пока не получали судебных повесток. Хотя в пресс-службе суда подтвердили, что оба иска находятся в производстве. "Никаких повесток мы не получали, то есть никто должным образом не уведомлял нас об исковом заявлении Валерия Меладзе, – говорит главный редактор журнала "Папарацци" Роман Козак. – Если иски действительно поданы, то значит, будем отстаивать свою правоту в суде. При этом мне очень приятно, что наши знаменитости начинают понимать, что с журналистами надо вести цивилизованный и конструктивный диалог в присутствии судей, а не устраивать разборки с применением физической силы".

Валерий Меладзе не в первый раз ведет "цивилизованный и конструктивный диалог" с журналистами. В ноябре прошлого года он подал два иска на Bauer Media Group. Российского поп-певца возмутили заметки и фотографии в журнале "Звезды и советы", принадлежащем этому медиа-холдингу. Источник в Bauer Media Group сообщал, что певца разозлила публикация фотографии в журнале "Звезды и советы", где изображена его подруга Альбина Джанабаева. На опубликованном в журнале фото показано, что у нее покрасневший глаз. В тексте же статьи приводится мнение медицинского специалиста, который объясняет, что такое покраснение происходит от сильного стресса. Далее в материале журналист делает вывод, что именно певец – источник нервных потрясений своей подруги.

В декабре Меладзе подал еще два иска к изданию – артист требовал взыскать в общей сложности 15 млн рублей. Поводом стали статьи "Валерий Меладзе запутался в любовном треугольнике и запил", "Валерий Меладзе. Несчастьям не видно конца" и "Сначала потерял любовь, потом – здоровье, а теперь – деньги!".

Певец также предъявлял претензии к журналу "Отдохни", обвиняя журнал во вмешательстве в частную жизнь, и требовал несколько миллионов рублей в качестве моральной компенсации. Певцу не понравилась статья под названием "Альбина Джанабаева. Почему она не выходит замуж за Меладзе?" и фото к ней. Меладзе утверждал, что заметка нарушила его право на неприкосновенность личной жизни. Дело закончилось мировым соглашением: журнал согласился написать опровержение и заплатить 150 тыс. рублей.

Валерий Меладзе нередко оказывался в суде и в качестве ответчика. В прошлом году гражданский иск к Меладзе подавал композитор Владимир Семенов – дело касалось песни "Звездочка моя ясная". За несоблюдение авторских прав Семенов требовал денежную компенсацию в 150 тыс. рублей. Суд Семенову отказал.

Кроме того, в июле фотокорреспондент Екатерина Гусева обвиняла звезду в грабеже и побоях. Инцидент произошел на Новом Арбате прямо возле ресторана. Валерий Меладзе вышел на улицу и увидел, что девушка его фотографирует. По словам журналистки, он стал ее преследовать, догнал и начал душить, угрожая расправой и требуя отдать камеру. В результате певец отобрал у нее флеш-карту, после чего ретировался в свою машину. Гусева зафиксировала побои и подала заявление в правоохранительные органы, певец же отрицал нанесение побоев. И здесь дело обернулось в пользу Меладзе: сотрудники правопорядка вынесли по делу отказное постановление.

Недавно Валерий Меладзе заявлял, что готов бросить музыку и вообще уйти из шоу-бизнеса. Свое желание он мотивировал тем, что устал от постоянного давления со стороны СМИ. По его мнению, СМИ следят за каждым шагом известных людей, особенно их привлекают нелицеприятные эпизоды. Больше всего возмутило певца то, что журналисты делают из знаменитостей клоунов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.