Медиановости

16 февраля 2012 15:27

Журналист Ольга Романова ушла из ВШЭ из-за суда над мужем

Журналистка Ольга Романова вынуждена отказаться от преподавательской работы в Высшей школе экономики (ВШЭ) из-за суда над мужем – бизнесменом Алексеем Козловым. Об этом Романова 16 февраля сообщила на страничке в Facebook. Свой уход из вуза Романова объяснила занятостью в качестве защитника в судебном процессе, проходящем в Пресненском суде Москвы.

"Дело в то, что сегодня судья Пресненского суда Васюченко Т. М. назначила судебные заседания по делу моего мужа КАЖДЫЙ ДЕНЬ с 10 утра. Сам судебный процесс начался еще 13 октября, и пока шли допросы свидетелей обвинения, судья никуда не торопилась. Теперь наша очередь. И теперь она делает все для того, чтобы не успели явиться свидетели, а самое главное – чтобы процесс покинула я. У меня статус защитника. Она явно собирается меня его лишить и решать дело без меня", – пишет Романова.

В "вышке" Романова, по ее словам, проработала 10 лет и в прошлом году возглавила департамент журналистики факультета медиа-коммуникаций. "Много студентов и магистров пишут у меня курсовые, выпускные квалификационные работы и магистрские диссертации. На мне два курса – "организация редакционной деятельности" и "деловая журналистика" плюс факультативы и курсы по выбору. И все это я должна бросить прямо в разгар учебного года", – сетует журналист.

"Я пережила первый судебный процесс в 2008–2009 учебном году без отрыва от производства. Сейчас я так поступить уже не могу. Готова вас консультировать, сидеть с вами в чатах и обсуждать учебный процесс, кидать вам полезные ссылки и сообщать о полезных семинарах, но преподавать я сейчас не могу", – поясняет журналистка, обращаясь к коллегам и студентам.

Муж Ольги Романовой – предприниматель Алексей Козлов – в 2009 году признан Пресненским судом Москвы виновным в мошенничестве в крупном размере и покушении на легализацию средств, полученных преступном путем, и приговорен к восьми годам заключения. Позже кассационная инстанция Мосгорсуда снизила наказание сначала до 7, а затем до 5 лет.

20 сентября 2011 года Верховный суд отменил приговор, направил дело на новое рассмотрение, а меру пресечения Козлову с содержания под стражей изменил на подписку о невыезде.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.