Медиановости

16 февраля 2012 16:37

В Пикалево покажут работы старейшего фотокорреспондента "Известий" Виктора Ахломова

16 февраля в 17:00 в городской библиотеке города Пикалево Ленинградской области состоится открытие выставки "МОЙ МУЗЕЙ – СССР" одного из старейших фотокоореспондентов газеты "Известия" Виктора Ахломова, сообщается на сайте Союза журналистов Петербурга и Ленобласти.

Виктор Ахломов – четырехкратный лауреат WorldPressPhoto, премии Союза журналистов России и многочисленных международных выставок. Он же удостоен двух Гран-при на выставке юмора в знаменитом болгарском Габрове. Среди самых неожиданных наград – "Золотая ушанка" из Сургута – нефтяной сибирской столицы.

Ахломов — признанный мэтр, классик российской фотографии, лауреат множества премий, заслуженный мастер, но, между тем, тематически сложно классифицируемый или причисляемый к какому-либо течению фотограф. Живой, как ртуть. Многоликий и многосторонний, как газета, в которой он проработал всю жизнь. Его очень любят кураторы фотовыставок — какую бы тема не была задана — всегда смело можно обращаться к Ахломову, в его богатейшем архиве практически есть все. Он, по-настоящему явился хроникером советской и постсоветской эпохи.

За время работы репортером в "Известиях" Ахломовым сняты километры фотопленки, тысячи разных лиц, среди которых немало известных людей, например, Анна Ахматова, Майя Плисецкая, мать Тереза, Алла Пугачева, Корней Чуковский, Александр Солженицын, Дмитрий Лихачев, Мстислав Ростропович, Юрий Никулин, Василий Аксенов, Михаил Плетнев и многие другие.

- В эту экспозицию, - рассказывает Виктор Ахломов, – вошло около семидесяти винтажных отпечатков, созданных мною практически за пятьдесят лет работы в родной газете. И для меня большая радость показать эти фотографии моим пикалёвским друзьям.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.