Медиановости

16 февраля 2012 17:14

Рогозин наложил табу на споры военных и оборонщиков в СМИ

Рогозин наложил табу на споры военных и оборонщиков в СМИ

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в категорической форме запретил вести споры между Минобороны и ОПК через СМИ.

"Я категорически запрещаю, имея на то полномочия, вести какие бы то ни было дискуссии через СМИ, которые развернулись между Минобороны и "оборонкой". Все дискуссии по этому поводу (качеству отечественного вооружения) должны вестись исключительно в рамках профессионального цеха", - заявил Рогозин в четверг на парламентских слушаниях по проблемам ОПК в Совете Федерации, передает "Интерфакс".

При этом он отметил, что те или иные претензии, которые есть у Минобороны к отечественной продукции, должны обсуждаться и высказываться только на профильных совещаниях. "Речь идет о совещаниях, которые проводятся с участием конструкторских коллективов оборонных предприятий", - сказал Рогозин.

Вице-премьер также считает необходимым условием модернизации отечественного ОПК конкурентные условия. "У нас должна быть конкуренция. К примеру ПАК ФА (истребителей пятого поколения) должно быть не один, а два. Даже в трудные военные годы советское правительство не концентрировало ресурсы только по одному направлению, а выделяло средства сразу на несколько конкретных образцов, к примеру, тех же боевых самолетов, выбирая в конечном итоге из них самые эффективные и наиболее перспективные", - пояснил Д.Рогозин.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.