Медиановости

16 февраля 2012 18:30

Прохоров пока не получал встречных предложений по поводу выкупа акций "Эха Москвы"

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров пока не вступал в переговоры с коллективом "Эха Москвы" по поводу выкупа их акций у "Газпром-Медиа".

"Я предлагал помочь коллективу "Эха Москвы" выкупить акции у "Газпром-Медиа", потому что "Эхо Москвы" должно остаться независимым, как и все средства массовой информации", - заявил Прохоров "Интерфаксу" в четверг.

Он отметил, что на данный момент еще не вступал в переговоры по этому поводу.

"Пока никаких встречных предложений я не получал", - сказал Прохоров.

О своей готовности помочь журналистам "Эхо Москвы" в выкупе доли акций радиостанции у "Газпром-Медиа" М.Прохоров заявил в минувший вторник.

Именно в тот день стало известно, что "Газпром-Медиа" потребовал досрочной отставки совета директоров "Эхо Москвы" и замены независимых директоров радиостанции. Главред радиостанции Алексей Венедиктов и его первый заместитель Владимир Варфоломеев покидают совет директоров радиостанции. А.Венедиктов остается главредом радио.

"Для разрешения данной конкретной ситуации и сохранения независимости редакционной политики радиостанции, я предлагаю редакционному коллективу "Эхо Москвы" помощь в получении кредита на выгодных условиях с целью выкупа акций радиостанции у "Газпром-Медиа". Со своей стороны готов оказать содействие в переговорах с рядом банковских структур", - сказал М.Прохоров в заявлении, распространенном тогда в Москве.

"Я предлагаю немедленно до выборов ввести мораторий на все перестановки и увольнения в составе редакций и руководящих органов всех СМИ. Потому что такие действия, так или иначе, являются формой политического давления на журналистов и по определению недопустимы", - сказал М.Прохоров.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.