Медиановости

17 февраля 2012 09:42

Казахстанские журналисты вышли из колонии по амнистии

Известный казахстанский правозащитник Евгений Жовтис, отбывавший наказание в колонии-поселении и освобожденный по амнистии, в пятницу вышел на свободу, сообщает "Интерфакс".

Жовтис был осужден в сентябре 2009 года на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за совершение ДТП с летальным исходом.

Дело Жовтиса вызвало большой общественный резонанс, в том числе и за рубежом, в его защиту выступал ряд международных и отечественных общественных организаций. 1 февраля суд принял решение освободить Жовтиса по амнистии, объявленной в связи с 20-летием независимости Казахстана.

Из колонии-поселения в пятницу вышел на свободу и журналист газеты "Время" Тохнияз Кучуков.

Т.Кучуков был приговорен 28 августа 2009 года к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении за совершение ДТП со смертельным исходом. 1 февраля суд принял решение освободить его по амнистии, объявленной в связи с 20-летием независимости Казахстана.

Закон "Об амнистии в связи с двадцатилетием государственной независимости Республики Казахстан" направлен на освобождение от уголовной ответственности и наказания ряда категорий лиц, совершивших преступления небольшой и средней тяжести.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.