Медиановости

17 февраля 2012 11:26

Шац и Парфенов будут наблюдателями в родных городах

Российские телезвезды - Шац, Лазарева и Парфенов - объяснили, зачем они решили стать наблюдателями на выборах 4 марта. Они намерены следить за ходом голосования и подведением итогов в разных городах.

"Я поеду к себе на родину - в Вологодскую область. Я решил стать наблюдателем, потому что хочу лично видеть, как это все происходит", - рассказал журналист Леонид Парфенов, добавив, что пока не знает, от кого именно он аккредитуется.

Продюсер спецпроектов телеканала СТС Михаил Шац тоже отправится домой - в Петербург. Он будет работать на выборах через организацию "Гражданин-наблюдатель", с журналистской аккредитацией.

"Я могу по Закону о выборах фиксировать нарушения, если они будут, и сообщать о них сразу в СМИ. Собственно, этим я и буду заниматься, - объяснил Шац. - Я принял такое решение, потому что не доверяю власти. Мотивация очень простая: когда я могу сам за чем-то наблюдать мне спокойнее - себе я доверяю".

Жена Шаца, телеведущая Татьяна Лазарева, станет наблюдателем в Москве, где именно - пока не знает.

"Наблюдать надо, потому что на участках нарушения как раз и бывают. А я очень жду, что в результате выборов начнется диалог власти с народом, который давно назрел. Мы к нему готовы, а вот они как-то не очень", - считает Лазарева, передает РИА "Новости".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.