Медиановости

17 февраля 2012 11:47

"Ростелеком" может стать владельцем 100% "Национальных телекоммуникаций"

"Ростелеком" может стать владельцем 100% одного из крупнейших российских операторов платного ТВ "Национальные телекоммуникации" (НТК). Компания приобретет оставшиеся 28,2% НТК за 13,8 млрд рублей у Газпромбанка, который скупил акции у других миноритариев НТК — "Сбербанк Капитала" и "ВТБ Капитала".

Пакет Газпромбанка оценен на треть дороже из расчета на одну акцию, чем при сделке по покупке "Ростелекомом" 71,8% НТК у "Национальной Медиа Группы" Юрия Ковальчука.

Вопрос консолидации 100% оператора "Национальные телекоммуникации" совет директоров "Ростелекома" рассмотрит во вторник, 21 февраля, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на два источника в компании.

ОАО "Национальные телекоммуникации" — один из крупнейших игроков российского рынка кабельного ТВ (бренд "Твое ТВ"). По оценке iKS-Consulting, НТК в первом полугодии 2011 года контролировала 19% рынка кабельного ТВ в России и 23% вместе с абонентами "Ростелекома". Всего у НТК сейчас 508 тысяч абонентов интернета широкополосного доступа и 191 тысяч абонентов цифрового ТВ.

Полное поглощение НТК также позволит упростить корпоративную структуру и снизить административные расходы, это стратегически правильный шаг, считает аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.