Медиановости

17 февраля 2012 12:19

Подозреваемый в убийстве московского шоумена Махмудова признал вину

Мужчина, задержанный по подозрению в убийстве шоумена Рахмана Махмудова в Москве, признался в содеянном, сообщила в пятницу журналистам официальный представитель главного следственного управления (ГСУ) СК по городу Виктория Цыпленкова, передает РИА "Новости".

Ранее о задержании предполагаемого убийцы сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин, не уточняя подробностей.

Цыпленкова же отметила, что имя подозреваемого - Акроман Местоев, он уроженец Чечни. "В ночь на 13 февраля 2012 года Местов пришел в дом к потерпевшему. В ходе совместного времяпрепровождения между мужчинами возникла ссора, в результате которой Местоев задушил Махмудова и затем положил тело в ванну с водой", - сказала она.

При этом столичное ГУМВД сообщило в пятницу, что подозреваемый

- 23-летний житель Ингушетии, который подрабатывал охранником в караоке-баре и, со слов коллег, хорошо знал погибшего. Ранее следствие сообщало со ссылкой на результаты экспертизы, что Махмудова утопили, переломав при этом гортань. Представитель ГСУСК Цыпленкова добавила, что в квартире подозреваемого были обнаружены часы шоумена, которые Махмудов якобы подарил Местоеву в ночь убийства. "Вину в содеянном Местоев полностью признал. Сегодня будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения", - отметила Цыпленкова.

Предъявление обвинения - важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению.

Махмудов был найден мертвым во вторник вечером в квартире на Ленинградском проспекте. Он организовывал вечеринки и различные шоу в Москве и занимался бизнес-проектами. Кроме того, он работал арт-директором Leps Bar.

Дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Максимальное наказание по этой части статьи - 15 лет заключения.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.