Медиановости

17 февраля 2012 13:45

КПРФ обвинила Первый канал в двойных стандартах

Представителя кандидата в президенты России Геннадия Зюганова не пустили на запись программы Первого канала, сообщает пресс-служба КПРФ.

Запись программы "Гражданин Гордон", которая выйдет в эфир 19 февраля, проходила 16 февраля, в студии телеканала. Темой передачи стал общественный контроль за предстоящими выборами президента, способы недопущения подтасовок на выборах, а также разоблачения и наказания виновных в случае, если подтасовки обнаружатся.

Гости программы должны были обсудить модель анализа результатов выборов, соответствия реального распределения голосов избирателей и цифр, которые будут объявлены официально, разработанную публицистом и политологом Сергеем Кургиняном и общественным движением "Суть времени".

Позицию коммунистов и кандидата в президенты Геннадия Зюганова в программе должен был представлять секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин, депутат Госудумы, отвечающий в избирательном штабе Зюганова за контроль на выборах.

"В назначенное время он приехал на запись, но буквально за несколько минут до начала сотрудники канала заявили, что в эфире он не появится. Свои действия они объяснили так: в записи будут участвовать кандидаты Миронов, Жириновский и Прохоров, поэтому и от КПРФ участником может быть только кандидат в президенты Зюганов", – отмечается в сообщении пресс-службы.

При этом накануне, когда представители КПРФ договаривались с представителями Первого канала об участии в программе, с их стороны не прозвучало даже намека на подобное условие. Коммунистов также возмутило, что представителя кандидата в президенты от "Единой России" Владимира Путина главу МЧС Сергея Шойгу на программу пустили.

"В ответ на требование Юрия Афонина объяснить, почему используются двойные стандарты, когда представителя Зюганова не пускают в студию, а представителя Путина с готовностью принимают, сотрудники канала ничего вразумительного ответить не смогли", – подчеркивают в пресс-службе.

"Первый канал своим поведением безоговорочно доказал, что в подконтрольных власти СМИ действует самая настоящая политическая цензура. И чем ближе день президентских выборов, тем очевиднее, что эта цензура принимает формы откровенной истерии, – заявляют в КПРФ. – Также очевидно, что указание затыкать рот главному противнику исходит со стороны власти. Ведь если бы это была самостоятельная инициатива телевизионщиков, а не внезапная, осуществленная наверняка по звонку сверху смена «репертуарного плана», Юрия Афонина не позвали бы на запись, а сразу отказали бы в участии".

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Эти художества применяются у нас повсеместно. Фарисейство и подмена понятий - норма жизни сегодняшних власть предержащих. Очень достало это.
А Шойгу был в эфире очень непрезентабельным, между прочим. Спасло его то, что свой Гордон вначале изобразил объективность и обвинил Шойгу в деструктивном выступлении (что в итоге было бы не на пользу ведущему кандидату - цель передачи бы потерялась: убаюкать избирателей соглашением о честных выборах и потом козырять им после 4 марта). Но в итоге-то именно Шойгу стал героем - и в МЧС подписание, и он один из автором благородной идеи)ю

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.