Медиановости

17 февраля 2012 19:56

Джулиан Ассанж призывает "оккупировать ЮНЕСКО"

Джулиан Ассанж призывает

Накануне, 16 февраля в Париже стартовала международная конференция, посвященная вопросам журналистики в цифровую эпоху под названием "Мир СМИ после WikiLeaks и News of the World". Организаторами выступили ЮНЕСКО совместно с НПО "Всемирный комитет за свободную прессу".

Принимая во внимание то, что сегодня все большее распространение получает концепция гражданской журналистики, растет количество блогов и людей, занимающихся распространением информации в Интернете, участники форума попытаются наметить пути по выработке профессиональных и этических стандартов для журналистов в цифровую эпоху.

На конференции помимо генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой и Спецдокладчика ООН по праву на свободу выражения мнения Франка Ла Ру, выступят 36 журналистов и юристов, представителей телерадиокомпаний и печатных изданий, неправительственных организаций и ведомств, курирующих работу СМИ.

В работе форума примет участие советник президента РФ, секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов.

А вот создателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в участии в конференции отказали.

За это известный искатель правды призвал начать Интернет-акцию под названием "Оккупируй ЮНЕСКО" и потребовал от представителей Организации объяснить, как данное решение соответствует деятельности ЮНЕСКО по поощрению свободы слова и доступа к информации.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.