Медиановости

17 февраля 2012 20:19

Мердок объявил о запуске воскресной версии газеты Sun

Самая многотиражная британская газета Sun в ближайшее время запустит воскресную версию взамен закрытой прошлым летом газеты News of the World, которая фактически являлась воскресной версией Sun, сообщил журналистам издания владелец медиакопрорации News Corporation Руперт Мердок.

Накануне он прибыл в Лондон, чтобы встретиться с сотрудниками газеты и британского издательства News International, также принадлежащего News Corp, и обсудить с ними планы по запуску таблоида. Как сообщают британские СМИ, заявление сотрудникам газеты Мердок сделал по электронной почте, однако ограничился общей формулировкой, не назвав точной даты выхода газеты.

Несколько недель назад в прессе появились первые слухи о том, что Sun on Sunday будет выходить вместо News of the World начиная с 29 апреля. Однако официального подтверждения этой даты нет.

"Мы продолжим славные традиции Sun и скоро начнем выпуск Sun on Sunday. Мы сделаем так, что одна из самых читаемых газет в мире станет доступна еще большему количеству читателей. Это будет лучшим ответом нашим критикам", - цитирует Би-би-си электронное заявление медиамагната.

News of the World была закрыта летом 2011 года на фоне большого сандала, связанного с незаконными методами работы ее журналистов. Стали известны случаи подкупа репортерами полиции для получения информации, а также случаи прослушивания журналистами телефонов знаменитостей и простых британцев - в частности, жертв преступлений и терактов.

Расследования по нескольким направлениям продолжаются, с осени 2011 года Скотланд-Ярд арестовал несколько десятков человек. При этом Мердок заявил, что всех сотрудников, которые были арестованы, он готов принять обратно на время расследования, если их вина еще не доказана. "Мы оплатим всех их судебные расходы", - сообщил он.

Медиамагнат в очередной раз подтвердил, что не намерен отворачиваться от сотрудников газеты в сложные времена. Мердок намерен остаться в Лондоне на несколько недель, чтобы продолжить консультироваться со своими работниками и оказывать им поддержку.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.