Медиановости

18 февраля 2012 13:31

Прохоров: Телевидение должно работать через социальный заказ

Телевидение в РФ должно быть общественным, независимым и работать через социальный заказ. Такое мнение высказал кандидат на пост президента РФ Михаил Прохоров на встрече с учителями и родителями учащихся общеобразовательной московской школы. "Если государство считает нужным и возможным, чтобы шли культурные передачи и показывали серьезные фильмы, оно должно в прайм-тайм выкупать нужное время и транслировать передачи, необходимые всем гражданам", - сказал он, отметив, что так работают все передовые страны.

Прохоров признался, что не смотрит телевизор. "То бандиты, то убийства, то происшествия, то дебильный "Дом-2", - сказал он. Причину такого положения вещей кандидат в президенты видит в том, что федеральные телеканалы принадлежат либо государству, либо госкорпорациям.

Прохоров коснулся и ситуации с радиостанцией "Эхо Москвы". По его словам, он еще не получил от коллектива радиостанции ответа на свое предложение помощи в выкупе акций у "Газпром-Медиа".

Напомним, 14 февраля с.г. стало известно о крупных перестановках в совете директоров радиостанции "Эхо Москвы" в связи с требованием досрочной отставки совета директоров радиостанции и замены независимых директоров со стороны ООО "Газпром медиа", которое владеет 66% акций ЗАО "Эхо Москвы".

1 Последние комментарии / остальные комментарии

не представляю что такое общественное телевидение; сколько уже было попыток создать нечто общественное и ничего не получилось - созданное телевидение по-прежнему зависело от хозяина, его менталитета и целей. Общество не имело к такому тв никакого отношения. Про влияние и говорить нечего.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.