Медиановости

20 февраля 2012 12:35

Журналист, снявший ролик о Свете из Иванова, просит прощения

Колумнист "Московских новостей" Евгений Гладин, автор ролика о Свете из Иванова, просит прощения у своей героини.

"Я хочу обратиться к ней, - пишет журналист. - Света, надеюсь, ты прочтешь эту колонку. Если ты когда-нибудь будешь в Москве, обязательно приходи в редакцию "Московских новостей", пропуск я тебе закажу. Плюнешь мне в рожу, а потом пойдем пить кофе".

Гладин узнал, на днях в "Российской газете" был опубликован очередной репортаж о Свете. На вопрос журналиста, что она сделает, когда встретит человека, записавшего ее слова о достижениях "Единой России" на камеру, девушка сказала: "Плюну ему в рожу".

По словам колумниста, в тот день редактор попросил его сфотографировать пять-семь человек и поинтересоваться у них, какие достижения "Единой России" они сами считают важными. "Мы договорились, что несколько интервью я запишу на айфон и сразу пришлю в редакцию для онлайн-трансляции митинга", - вспоминает журналист.

После митинга он спустился в метро, где увидел группу ребят с символикой "Наших". "Представившись и назвав издание, я попросил их на камеру рассказать о главных достижениях "Единой России". Смущенно переглянувшись, они показали на невысокую девушку в белом пуховике: "Светка, давай! Ты у нас самая активная!" Я достал айфон. Так и родилась "Света из Иванова", - продолжает Гладин.

Видео тут же разошлось по социальным сетям, кто-то выложил его на YouTube, а через несколько дней ролик показали в итоговых новостях. Друзья журналиста поздравляли его с творческой удачей, а коллеги радовались своей инновационности.

Первые сомнения, признается Гладин, у него появились, когда он стал читать комментарии к ролику. Оскорблений в адрес Светланы насчитывались сотни. "Я начал серьезно париться из-за всего этого. Мне живо виделись слезы 19-летней девушки, ее обида и отчаяние от того, что 1 000 000 (один миллион) человек видели ее слабость и теперь кидаются в нее какашками. Не скрою, к этим сомнениям подмешивалось и подленькое чувство страха. Не раз я представлял, как стекла моих очков трескаются под тяжелым ботинком Светиного парня".

В своей колонке журналист задается вопросом, почему не показал девушке видео и не предупредил, что она говорит глупости. "Меня не покидало ощущение, что я просто использовал Свету в целях продвижения своего издания. Бросил ее в клетку к сетевым хомячкам и наслаждался количеством лайков. Потом, конечно, отпустило. Но все же, когда я вижу в сети что-то связанное с этими роликами, меня немного воротит", - добавляет Евгений Гладин.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Евгений, не надо оправдываться, ты не в чем не виноват. Виновата предвыборная гонка. Если бы не это, никто бы не обратил внимания на эту девушку, таких девушек и молодых людей сейчас полно, кто не умеет выражать свои мысли. Ее "вина" заключается лишь в том, что она поддерживает нынешнюю власть, именно из-за этого на нее навалилась вся эта ненависть и злоба. Пусть корявым языком, но она выразила мнение большинства России. Не тех проплаченных "сетевых хомячков", которые весь день седят за мониторами и строчат комментарии от имени десятков пользователей. А тех простых людей, которым некогда бегать по митингам и сидеть за компьютерами.
Вообще я хотела бы поблагодарить нашу дорогую оппозицию за то, как они участвуют в предвыборгной гонке. Я и другие многие мои знакомые вначале не знали, за кого голосовать, хотелось чего-нибудь нового. Но вскоре это желание выветрилось. Мы увидели столько злобы, ненависти и клеветы на нынешнюю власть у нашей милой оппозиции, что все мое ближайшее окружение, конечно пойдет голосовать за Путина, который ведет себя достойней. Нам не надо новых революций.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.