Медиановости

20 февраля 2012 16:57

"Коммерсант" и Forbes сохранили лидерство в рейтинге "Медиалогии"

Компания "Медиалогия" составила рейтинг самых цитируемых СМИ за январь 2012 год.

Лидерство в десятке самых цитируемых газет сохранил "Коммерсант". Наиболее заметные перемещения в этой десятке у "Известий" (+2) и "Независимой газеты" (+2). Рост цитируемости изданиям обеспечили программные статьи премьер-министра Владимира Путина, опубликованные в январе. Самое заметное падение у газеты "Комсомольская правда" (-3).

Среди журналов наиболее цитируемым остается Forbes. Самый большой скачок в рейтинге у журнала "Огонек" (+5), который опубликовал список 100 самых влиятельных женщин России. Новичком в ТОП-10 стал журнал "Сноб", занявший сразу 7 позицию. А вот журнал "Русский репортер" потерял четыре пункта и оказался на последней строчке рейтинга.

Первое место в рейтинге телеканалов "России 1" (+3) обеспечил показ фильма "Кризис-2008. Спасти Россию", главным героем которого стал Владимир Путин. Первый канал и Россия 24 потеряли по 2 позиции, тогда как РЕН поднялся с девятого места на шестое.

В ТОП-8 радиостанций тройка лидеров не изменилась. Первое место занимает "Эхо Москвы", за ним следуют "Радио Свобода" и "Русская служба новостей". "Вести FM" поднялись на 4-е место рейтинга за счёт интервью главы Роскосмоса Владимира Поповкина.

В рейтинге интернет-ресурсов первая четверка осталась без изменений - Lenta.ru, Gazeta.ru, Lifenews.ru и Vesti.ru. Самое заметное перемещение у Echo.msk.ru (+11) за счет публикации писем Бориса Березовского. Новичками ТОП-30 среди интернет-ресурсов стали Ej.ru (13 место), Kommersant.ru (14 место), Vedomosti.ru (17 место) и Polit.ru (26 место). Самым серьезным падением стали порталы Kasparov.ru (-13) и Grani.ru (-11).

ТОП-3 самых цитируемых информационных агентств в январе не изменился. В тройку вошли РИА "Новости", "Интерфакс", ИТАР-ТАСС.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.