Медиановости

20 февраля 2012 18:24

Предвыборные баннеры Прохорова демонтировали в Саратове

На железнодорожном вокзале Саратова в минувшее воскресенье городские власти демонтировали четыре рекламные конструкции с изображением кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова, сославшись на незаконность их установки, сообщил "Интерфаксу" источник в РЖД.

"Мотивация была такая: конструкции установлены на Привокзальной площади, на земле, принадлежащей муниципалитету, следовательно, должны быть демонтированы вне зависимости от того, кто на этой рекламе изображен", - пояснил собеседник агентства.

В штабе М.Прохорова подтвердили информацию о демонтаже баннеров с политической рекламой кандидата в президенты. "Такие действия власти вызывают только сожаление. Понятно, что власть не может выиграть в честных выборах, поэтому прибегает к таким мелким, запредельным технологиям. И снимает, подчеркиваю, законно вывешенные баннеры", - сказал агентству Аркадий Евстафьев, доверенное лицо М.Прохорова в Саратовской области.

"У них страх, они боятся проиграть, понимая, что в честной содержательной борьбе не победят. Готовят фальсификации. Мы будем очень тщательно к этому относиться и отслеживать все возможные нарушения на выборах 4 марта", - сказал А.Евстафьев.

Между тем, директор МУП "Городской центр размещения рекламы" Петр Волосевич заявил агентству, что демонтаж рекламных баннеров М.Прохорова был проведен в соответствии с действующим законодательством.

"В рамках системной работы городских и районных служб по демонтажу рекламных конструкций, незаконно размещенных на территории Саратова, на Привокзальной площади города действительно были демонтированы четыре незаконно установленные рекламные конструкции - их местонахождение не было узаконено", - сказал он.

По словам П.Волосевича, еще в ноябре 2011 года в адрес фирмы, которой принадлежат данные объекты, было направлено предписание о демонтаже незаконно размещенных конструкций. Однако никаких действий со стороны владельцев не последовало.

"Лично меня расстраивает тот факт, что некоторые граждане, вместо того, чтобы поддерживать системную работу в деле наведения порядка в Саратове, пытаются под каждое действие в этом направлении подвести политическую подоплеку. Но, несмотря ни на что, борьба с незаконно установленными конструкциями будет продолжена", - сказал П.Волосевич.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.