Медиановости

20 февраля 2012 19:05

Приставы взыскали с ресторана около 3 млн рублей в пользу экс-участницы"Дома-2"

Судебные приставы взыскали около 3 миллионов рублей в пользу экс-участницы реалити-шоу "Дом-2" Виктории Карасевой, получившей травму пищевода в одном из ресторанов столицы, сообщается в официальном релизе УФССП России по Москве, распространенном в понедельник. В августе 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда оставила без удовлетворения жалобу ресторана Il Patio, оспаривавшего решение о выплате более 2 миллионов рублей бывшей участнице реалити-шоу Виктории Карасевой, ставшей инвалидом из-за попавшего в пищу осколка ракушки мидии. Поводом для судебного разбирательства послужил инцидент в ресторане IL Patio, произошедший в феврале 2009 года. Истица указала, что она заказала в этом ресторане пиццу "Дары моря", и в продукте оказался фрагмент ракушки мидии, который поцарапал ей жизненно важные органы. В результате инцидента Карасева стала инвалидом второй группы.

Истица заявляла к ресторану претензии на сумму более 3,5 миллиона рублей - она просила компенсировать ей моральный ущерб в размере 2,5 миллиона рублей, а также выплатить 724,5 тысячи рублей в качестве возмещения нанесенного вреда здоровью. Кунцевский суд 22 марта 2011 года удовлетворил иск частично, определив компенсировать моральный вред выплатой более 2,2 миллиона рублей, а также ежемесячно выплачивать ей с 1 марта по 1 августа 2011 года в счет утраченного заработка более 95 тысяч рублей.

"Так как добровольно исполнить решение суда должник отказался, судебным приставом-исполнителем приняты меры принудительного взыскания", - говорится в релизе.

По данным УФССП, в результате мер, предпринятых судебным приставом-исполнителем Останкинского отдела судебных приставов, деньги в пользу бывшей участницы телепроекта были взысканы в полном объеме. Должнику за неисполнение в срок требований пристаов предстоит перечислить в федеральный бюджет около 200 тысяч рублей исполнительского сбора.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.